23/11/2010

Inmerecida derrota de las ribadenses ante el FC Meigas (2-3)

Como en ocasiones anteriores, les sobró a las ribadenses la primera parte. La falta de concentración en los minutos iniciales les permitió a las visitantes llevarse los 3 puntos a Ames. En el minuto 1, ya perdían las mariñanas (0-1) y aunque Marta igualó el marcador al minuto siguiente, aun no se había cumplido el tercer cuando de nuevo se adelantó el FC Meigas. El jarro de agua fría llegó para las locales en el último minuto antes del descanso, cuando encajaban el 1-3.

En la reanudación, no parecía el Panificadora-Ribadeo FS el mismo equipo de la primera mitad. La presión sobre sus rivales encerraba a estas en los 9 metros y sólo conseguían llegar a la portería ribadense en contadas ocasiones, con la aparición acertada de Carla. Una y otra vez, los palos en dos ocasiones, falta de acierto a puerta vacía y las buenas intervenciones de la portera visitante, Andreína, privaron a las ribadenses de un resultado más justo.

Martínez decidió utilizar a María como portera-jugadora a falta de cinco minutos. Fueron momentos de pleno dominio local con numerosas ocasiones que no fructificaban. Tan sólo Elvira en el minuto 38 consiguió acortar distancias y subir al marcador el 2-3, sin tiempo para más.

Próxima xornada. Las mariñanas se medirán al CD Riazor FS el domingo 28 (12.00 horas) en el pabellón Sagrada Familia de A Coruña.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Vanessa, Marta (1), Sabela, María y Fátima, cinco inicial; también jugaron Eva, Elvira (1), Sofía, Arancha, Iria, Yoli y Carla.

FC Meigas: Andreína, Lidia, Xaira (1), Clara (2) y Katy, cinco inicial; también jugaron Marta, Sonia y Estefanía.

Árbitros: Andrés Saa Ramos y Luis Menéndez Nistal (anotador), de la delegación de Lugo.

Provincial masculina. El Ribadeo FS se mete tercero al vencer a domicilio por 2-3 al difícil Taboada. El próximo fin de semana recibirá al colista, Industrial Recense de A Pontenova, en el municipal de Ribadeo.

Provincial femenina. El Xoula-Ribadeo FS perdió por 2-1 en A Pastoriza y recibirá al Donapel Monterroso el próximo sábado, a las 17.00 horas, en A Mariña.