15/10/2014

Juanlu: 'El pan nuestro de cada día es la liga y no podíamos asumir riesgos'

El Burela FS Pescados Rubén cayó ayer en dieciseisavos de la Copa del Rey ante el CD Mosteiro Bembrive (5-4), de Segunda B, teniendo que recurrir a la prórroga después del empate 4-4 en el tiempo reglamentario. El equipo mariñano no quiso correr riesgos para la competición liguera y acudió a la cita sin Isi y Miguel y con refuerzos canteranos: “El pan nuestro de cada día es la liga y no podíamos asumir riesgos para el sábado. La Copa es una competición bonita y nos gustaría haber ganado pero sin condicionar el próximo partido” puntualizaba el técnico naranja, que a pesar del resultado también extraía una nota positiva. “Ha sido una experiencia buena para los jugadores más jóvenes, que no están acostumbrados a competir a este nivel de exigencia y en un ambiente hostil”.

Tras finalizar el primer período en tablas (1-1) con goles por ambos bandos en el minuto 12, de Mario -por los locales- y Matamoros, el Burela FS Pescados Rubén se puso por delante en el 30, de Jorge Bellvert, aunque las imprecisiones no le dieron margen de maniobra. “Nos faltó cierta experiencia en algunos momentos en un partido típico de Copa, ante un rival muy motivado y sobreexcitado. Una pérdida de balón desencadenó en el empate 2-2 (minuto 35) y a partir de ahí el partido se volvió loco” explicó Juanlu. De este modo, el Bembrive amplió distancias en el 36 y en el 39 (doble penalti), aunque el olfato goleador de Matamoros pudo recuperarse con doble aparición antes de cumplirse el tiempo reglamentario.

En la prórroga, los vigueses anotaron el tanto de la victoria a falta de 30 segundos para el final, con un disparo del meta local cuando el Burela FS Pescados Rubén apostaba por portero-jugador.

CD Mosteiro Bembrive: Eloy, Jaco, Mario Kele, Berni, Mario –cinco inicial-. También jugaron Bruno, Borra, Nene, Carlitos, Murga, Yoni

CD Burela FS Pescados Rubén: Álex, Jorge, Iago Míguez, Ángel –cinco inicial-. También jugaron Chano, Carlitos, Antoñito, Renato, Hélder

Goles: 1-0, minuto 12, Mario; 1-1, minuto 12, Matamoros; 1-2, minuto 30, Jorge Bellvert; 2-2, minuto 35, Carlitos; 3-2, minuto 36, Carlitos; 4-2, minuto 39, Nene (dobre penalti); 4-3, minuto 40, Matamoros; 4-4, minuto 40, Matamoros (dobre penalti); 5-4, minuto 45, Eloy

Árbitros: Montero Garrido // Martínez Torres