19/03/2011

La bombonera frena el asedio del Puertollano (0-0)

El Burela FS y la bombonera frenaron esta tarde el asedio del líder, el CD Puertollano (0-0), en un encuentro equilibrado en el que los pupilos de Suso Rey estuvieron a la altura del gran candidato al ascenso y demostraron ser merecedores de una plaza para el play off 2010-11.

Los metas, Vigara y Edu, fueron los grandes protagonistas de la cita, desbaratando cualquier ocasión por peligrosa que fuera. Las oportunidades más claras, desde el comienzo, fueron para los naranjas y de nada le sirvió al Puertollano el teatro de los piscinazos ni la molesta presencia de Párraga o Merino debajo de la portería naranja, a la espera de un balón largo e intentando obstaculizar el trabajo de Edu. Faltando cuatro minutos para el pitido del descanso, las cosas se pusieron un poco feas para los naranjas, que pudieron lidiar con el lastre de las cinco faltas con cautela en sus intervenciones.

El segundo asalto comenzó con presión naranja, aunque las llegadas y los desaciertos se fueron alternando con la evolución del encuentro. A falta de seis minutos volvió el bombardeo mariñano; en menos de 15 segundos, lo intentaron, y con mucho peligro, Esteller en el área, Purao de lanzamiento exterior e Ique, pero ahí estaba el portero puertollanense. Las tentativas naranjas levantaron el aplauso de la grada en varias ocasiones. En los últimos segundos, el Burela FS aun tuvo oportunidades pero definitivamente este no era el día para ver goles en Vista Alegre.

El punto de hoy le permite al Burela FS afrontar la jornada de descanso conservando la séptima plaza con 43 puntos, igualado con el Arcebansa Zamora, que empató en la pista del Albacete 2010 (5-5), y a 5 puntos de la última plaza del play off, en poder del Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza, que cayó en el derbi insular ante el Colegios Arenas Gáldar (5-4).