01/12/2013

La guinda del pastel

El Burela FS Pescados Rubén ha colocado hoy la guinda del pastel a un año perfecto con la victoria en la pista del Roldán FSF (2-5), con cuatro goles de Peque y uno de Lidia Mesías, en la antesala de su cita mundial con España. Los tres puntos de la 11ª jornada de Primera les permiten a las pupilas de Quico Otero seguir pisándole los talones al líder, antes del parón por el Campeonato del Mundo (13-20 de diciembre, Alcázar de San Juan-Ciudad Real).

Las naranjas se metieron en el encuentro con garra y hambre de gol. Ya en el minuto 3, Peque marcó las distancias para el Burela FS, al recoger una paralela de Claudia y conseguir regatear a la meta murciana. Sin embargo, el Roldán FSF contraatacó con una sólida presión para dificultar la salida de balón de las mariñanas y buscar el empate, que llegó en el minuto 7, con firma de Marta Peñalver, revolviéndose en la zona de pívot. Las hostes gallegas, con plena concentración, volvieron a mandar en el electrónico segundos después con nueva aparición de Peque, que aprovechó un error de pase de las locales para anotar el 1-2, inalterable hasta el descanso.

En el segundo período, el Roldán volvió a apostar por una fuerte presión durante los primeros cinco minutos, limitando los movimientos naranjas. No obstante, enseguida replegó filas y ahí estaba el Burela FS para mover pieza. En el minuto 30, Lidia, sóla ante la portera, y Peque, robando en el centro del campo, ampliaron ventaja. Con 1-4, las locales se vieron obligadas a salir con juego de cinco y rápidamente obtuvieron su gran recompensa. Cristina reducía distancias en superioridad numérica (minuto 33), aunque la opción de portera jugadora no les reportó más beneficios; redujeron las tentativas gallegas, pero non generaron demasiado peligro en ataque. A cinco segundos para el final, Peque transformó el definitivo 2-5 a puerta vacía tras robo.

Roldán FSF: Andrea, Pepa, Juani, Inma Sojo y Marta Pelegrín, cinco inicial; también jugaron Sonia, Begoña, Cristina, Marta Peñalver, Maite Mateo, Miriam, Claudia

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Peque, Maite, Bea y Claudia; también jugaron Lidia Mesías, Lara, Cristina

Goles: 0-1, minuto 3, Peque; 1-1, minuto 7, Marta Peñalver; 1-2, minuto 8, Peque; 1-3, minuto 30, Lidia; 1-4, minuto 30, Peque; 2-4, minuto 33, Cristina; 2-5, minuto 40, Peque

Árbitros: Rubén Artero // Francisco Gómez (Murcia) Tarjetas: Por Roldán amarilla a Juani (minuto 12) y roja a Sonia (28). Por Burela FS, amarillas a Peque (minuto 21) y Lidia Mesías ( minuto 34)

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de Primera División RFEF. Minuto de silencio por el fallecimiento Ramón Otero Franco, padre del entrenador del CD Burela FS, Quico Otero.