01/11/2014

La magia naranja acaba con la imbatibilidad de ElPozo (4-3)

La magia naranja ha conseguido acabar hoy con la imbatibilidad en liga de ElPozo Murcia (4-3). El compromiso y la aptitud de un Burela FS Pescados Rubén serio en ataque y, sobre todo, en defensa pudo derrotar al histórico rival; a pesar de ir por detrás en el marcador, los mariñanos supieron recomponerse para marcar distancias y frenar la avalancha de los de Duda con juego de cinco.

Antes de cumplirse el primer minuto de juego Adri ya intentaba sorprender a Álex de lanzamiento cruzado. Sin embargo, los de A Mariña tampoco se dejaban amedrentar; en el minuto 2, Isi en contraataque le ofreció un bellísimo pase a Mata, que no pudo controlar de cabeza delante de Fabio. Adelantaron los visitantes en el minuto 7, en las zapatillas de Lima tras robo a Chano. Supieron los pupilos de Juanlu mantener la calma y tan sólo dos minutos después Iago Míguez firmó el 1-1 en un contragolpe con sello de Isi. Por primera vez se pusieron por delante los de Vista Alegre en el ecuador de la primera parte con un misil desde media pista de Jorge Bellvert desde saque de banda de Matamoros. Tras dos magníficas ocasiones del 10 burelista ante Fabio, el conjunto de Duda también dispuso de doble oportunidad de Álex sin éxito. Entre las mejores ocasiones del Burela FS destacó la de Antoñito, que no consiguió encontrar la red, en el minuto 14, después de pérdida y recuperación de Iago Míguez. En el último cuarto se intensificó el trabajo y el peligro para el meta naranja; Eka no controló el pase de Adri en el minuto 15 tras robar a Iago Míguez y el disparo cruzado de Lima en el 17 se marchó sin tocar la portería local. A dos minutos para el descanso, la serenidad de Álex hizo mella sobre doble tentativa de Raúl Campos; el meta burelista salvó de la igualada con el brazo primero y segundos después desde el suelo en la línea de meta.

La segunda parte comenzó de nuevo con aviso de Adri, desde fuera del área, con despeje de Álex. Tan sólo un minuto más tarde, no aprovechó el Burela FS en contraataque de Carlitos, que no pudo finalizar Jorge, y los de Murcia no perdonaron. Álex anotó el 2-2 (minuto 22), asistido por Raúl Campos, desde saque de esquina. No quisieron perder las riendas del marcador los de Juanlu y pocos segundos después Jorge volvió a adelantar a los de casa (minuto 22) desde salida de córner, distancia que amplió en el 24 Chano al culminar un contraataque iniciado por Iago Míguez desde el suelo en la pista naranja. Aun estaba Vista Alegre celebrando el 4-2, cuando Eka redujo la brecha a pase de Gréllo (minuto 25). El titánico ElPozo Murcia insistió en ataque ante un serio rival en defensa con un acertadísimo Álex bajo los palos. A falta de cinco minutos y medio para el final, ElPozo Murcia salió a por todas con juego de cinco liderado por Gréllo, ante la imperturbable defensa de los mariñanos. Adri a punto estuvo de subir la igualada en el minuto 37 con un balón cruzado que se estrelló contra el palo. Aunque también dispusieron de una magnífica ocasión segundos después Isi y Carlitos. Tras el despeje de Álex, Iago Míguez salvó a los naranjas al borde de la línea de meta en el 38. El 5 burelista pudo ampliar distancias en dos ocasiones en el último minuto desde la pista local a puerta vacía, con disparos que se fueron muy desviados. Ahora toca pensar en recuperar a la plantilla para la próxima jornada; Isi acabó con molestias después de verse obligado a salir de la pista en la primera parte y Jorge Bellvert no pudo disputar los últimos minutos.

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Jorge Bellvert, Isi, Matamoros, Carlitos, cinco inicial; también jugaron Antoñito, Iago Míguez, Chano, Hélder, Ángel

ElPozo Murcia FS: Fabio, Bebe, Álex, Adri, Raúl Campos, cinco inicial; también jugaron Gréllo, José Ruiz, Eka, Lima, Juampi

Goles: 0-1, minuto 7, 1-1, minuto 9, Iago Míguez; 2-1, minuto 10, Jorge Bellvert; 2-2, minuto 22, Álex; 3-2, minuto 22, Jorge Bellvert; 4-2, minuto 24, Chano; 4-3, minuto 25, Eka

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Isi, Hélder, Chano. Por ElPozo amarilla a Juampi, Lima

Árbitros: Redondo Arenales // Viedma Martín

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre. Alrededor de 1.200 espectadores