11/11/2017

Las naranjas defienden el coliderato con 8-1 ante Soto

El Pescados Rubén Burela FS ha sumado esta tarde el quinto triunfo consecutivo, ante Soto del Real (8-1), en una tarde en la que el brillo goleador de las mariñanas explotó en el segundo período, tras llegar al descanso con 1-1. Esta victoria les permite a las naranjas defender el coliderato junto a Atlético de Madrid Navalcarnero, que también se ha quedado con los tres puntos de la jornada 9 en la pista del UCAM ElPozo Murcia (3-4).

A pesar de encontrar enseguida la red sotorrealeña, con diana de Lara en una recuperación de Dany, ya en el minuto 3, a las gallegas se les resistió la finalización durante el primer acto. A las pupilas de Julio Delgado y Lucas les faltó paciencia y eso hizo mella en los últimos metros ante un rival que dio la cara a base de defensa y con el contragolpe como recurso desequilibrante, con escaso peligro. A falta de poco más de tres minutos para el descanso, el Soto consiguió el empate en una vaselina de Stone tras pase largo de Helen desde la portería. Bea Mateos se enfundó en la camiseta morada para atacar de cinco; Julia Forsiuk tuvo el segundo en los siguientes compases con buen bloqueo de la meta. No consiguieron encontrar el tan merecido gol las burelistas antes del descanso; incluso tuvieron el susto, a falta de 57 segundos, de un balón despejado en la pista de las de Eva López que casi roza el palo local.

Salieron con una marcha más las de Julio Delgado y Lucas en la reanudación para romper el encuentro. Aun no se habían cumplido los tres minutos de juego y el 4-1 ya lucía orgulloso en Vista Alegre, con marca de Lara, asistida por Bea Mateos; Dany, en pase de Cilene, tras una brillante jugada colectiva; y por último con los papeles invertidos en el tándem brasileño, con la 6 naranja, servida por la 3 en una formidable contención del esférico. Bea Mateos amplió la brecha con el 5-1, en el 27, en estrategia tras la falta de Jaione. Superado el ecuador de la segunda parte, el Burela FS volvió a vivir un minuto de oro, el 32, con tres nuevas dianas. Cilene subió el 6-1 finalizando un contragolpe; Dany subió el séptimo a puerta vacía en la primera tentativa del Soto con juego de cinco, en recuperación tras saque de centro; y la Joya Naranja, Sofía, culminó la gesta frente a Helen con el octavo.

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Cilene, Lara, Bea Mateos, Julia Forsiuk, cinco inicial; también jugaron Dany, Sara Correia, Sofía, Jozi

VP Soto del Real: Helen, Murchi, Coral, Stone, Gabs, cinco inicial; también jugaron Chili, Jaio, Sandra

Goles: 1-0, minuto 3, Lara; 1-1, minuto 16, Stone; 2-1, minuto 22, Lara; 3-1, minuto 23, Dany; 4-1, minuto 23, Cilene; 5-1, minuto 27, Bea Mateos; 6-1, minuto 32, Cilene; 7-1, minuto 32, Dany; 8-1, minuto 32, Sofía

Árbitros: Hevia Campa // Santoveña Fernández (Asturias). Por Soto amarilla a Jaio (minuto 27)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de Primera RFEF disputado en Vista Alegre ante más de 500 personas