04/06/2011

Las naranjas dejan la Copa ante el Móstoles (2-1) peleando hasta el último suspiro

La fiesta naranja no pudo acabar con final gallego. El Burela FS deja la Copa de España con una meritoria imagen dentro y fuera de la pista, como un luchador incansable, peleando hasta el último suspiro ante el Móstoles (2-1), que luchará por revalidar el título.

Definitivamente esta no era una final predestinada para los equipos irmandiños. Ya lo había presagiado por la mañana la eliminación del favoritísimo Ponte Ourense, contra todo pronóstico, y por la tarde las mariñanas tuvieron en vilo el billete para la final hasta el último segundo.

Aun no se había acomodado el numerosísimo público en la grada, con la presencia del presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala, Antonio Escribano, el vicepresidente de la Federación Gallega de Fútbol, Plácido Díaz, y el secretario Xeral para o Deporte, José Ramón Lete,  cuando llegó la primera alegría para las naranjas, de un espectacular control y finalización de Vanessa (minuto 2), de pase largo de Claudia. Con una presión muy adelantada de las mostoleñas, las burelesas tuvieron que replegar filas para salvaguardar el electrónico a su favor. Aun tuvo otra buena oportunidad la brasileña a cuatro minutos para el pitido del descanso, en una espléndida galopada, que desbarató Sonia. Poco después, Milena pudo ampliar las distancias, en un robo en media pista, que salió muy desviado. A 2 segundos del final del primer período, la acertada actuación de Jozi impidió la igualada.

A la vuelta de los vestuarios, las líneas se nivelaron con un leve avance de las mariñanas. El empate llegó en el minuto 24 en un lanzamiento cruzado en carrera de Patri Jornet, perseguida por Lucía. Segundos más tarde, Bea, sola ante Jozi, subió el 2-1. La mejor ocasión la tuvo el Burela FS Pescados Rubén en el 31, en un rechazo de la meta madrileña; después, en el 32, Lucía se quedó sola ante Sonia.

A cinco minutos para finalizar el tiempo reglamentario, Dolo se vistió la camiseta de portera jugadora. En el 37, la grada naranja saltó en un balón que a punto estuvo de ser la igualada entre Lucía y Ro. Y a partir de ahí avalancha naranja; a 32 segundos Ro rozó un pase de Vanessa al lado de la portería. Aun tuvo el empate en sus pies Lucía, pero no pudo ser.

FINAL. Rioja Diamante y Móstoles FSF pelearán por el título mañana en Vista Alegre, a partir de las 18.30, en un encuentro que será retransmitido por TVG2.

Móstoles FSF: Sonia, Sonso, Beíta, Bea y Patri Jornet, en el cinco inicial; también jugaron Inma, Ju Delgado, Patri, Eva Manguán,

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Vanessa, Claudia, Ro y Lucía, en el cinco inicial; también jugaron Milena, Dolo, Lidia

Goles: 0-1, minuto 2, Vanessa; 1-1, minuto 24, Patri Jornet; 2-1, minuto 25, Bea

Tarjetas amarillas: Milena, minuto 14; Claudia, minuto 28