30/05/2015

Las naranjas despiden la liga con tres puntos ante el Orvina (2-5)

Las naranjas despiden la liga con tres puntos en casa del Orvina (2-5) y cerrando el podio de Primera RFEF. Ambas escuadras optaron por despedir la temporada con despliegue de efectivos; en las filas gallegas debutó en su primera convocatoria Carla González; la peor noticia para el equipo de Iván Cao, Lucas, es la posible lesión de Maite, que no pudo participar en la cita tras sentir molestias durante el calentamiento.

El Burela FS Pescados Rubén apostó por el dominio del juego y la posesión del balón, aunque en la rapidez en la circulación tuvo sus más y sus menos. Con todo, Peque adelantó a las mariñanas ya en el minuto 5 en jugada individual tras sortear a la defensa local. Cris, en el último cuarto antes del descanso, aprovechó para subir el 0-2, al segundo palo a pase de Bea Mateos.

En el segundo período, el Burela ensayó con Claudia liderando el juego de cinco. Con esta elección ampliaron ventaja, en el 24, Bea asistida por Peque, y en el 26, la pichichi burelista en pared con Gaby. Tan sólo un minuto después, el Orvina redujo la brecha, en el rechace de una falta. Sin embargo, el Pescados Rubén no quiso dejar margen de mejora a las locales y Peque, en el 28, prácticamente sentenció con el 1-5 con un lanzamiento lejano. El definitivo 2-5 llegó en el minuto 31, de Uxue. En la recta final, el encuentro se contagió de un ritmo que fue perdiendo fuerza.

CD Orvina: Aintzane, Irune, Lucía, Maialen, Susana, cinco inicial; también jugaron Jessica, Aiora, Yarima, Uxue, Irati, Leire, Rebeca

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Cris, Peque, Gaby, Bea Mateos, cinco inicial; también jugaron Claudia, Paula, Carla González

Goles: 0-1, minuto 5, Peque; 0-2, minuto 15, Cris; 0-3, minuto 24, Bea; 0-4, minuto 26, Peque; 1-4, minuto 27, Jessica; 1-5, minuto 28, Peque; 2-5, minuto 31, Uxue

Tarjetas: Por Orvina, amarilla a Jessica (minuto 7), Irune (minuto 12)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de Primera División disputado en el polideportivo Ezkaba