11/09/2010

Las naranjas disputarán la final de la Copa tras la victoria ante el Valdetires (9-4)

La Copa Galicia se volverá a teñir de naranja en el gran día. La victoria en semifinales ante el Valdetires Ferrol (9-4) le otorga al Burela FSF Pescados Rubén una plaza en la gran final frente al Ponte Ourense, que venció al Cidade das Burgas (4-3). El municipal de Celanova acogerá la cita mañana a partir de las 11.30 horas.

Las pupilas de Javier Pardeiro tardaron en encontrar sus posiciones, con el lastre de la desventaja en el electrónico desde el primer minuto y poco ayudadas por un arbitraje un tanto polémico. A pesar de la incomodidad naranja inicial, las mariñanas consiguieron el empate 3-3 antes del descanso.

En el segundo período, pudo verse un partido completamente diferente. La frescura y la inteligencia reinaron en el Burela FSF, a pesar de su vestuario reducido. Las naranjas no dieron tregua; desde el 4-3 de Dolo (minuto 23) el balón en profundidad fue la mejor arma para las de A Mariña.

Valdetires: Sarai, Lucía, Erika, María y Sheila, en el quinteto inicial; también jugaron Tere, Diana, Leti, Paula y Carol.

Burela FSF Pescados Rubén: Jozi, Dolo, Lucía, Ro y Lidia, en el quinteto inicial; también jugaron Lara y Claudia.

Goles: 0-1, minuto 1, Lucía; 1-1, minuto 11, Ro; 1-2, minuto 13, Carol; 2-2, minuto 15, Claudia; 2-3, minuto 18, Erika; 3-3, minuto 18, Lucía (d.p.); 4-3, minuto 23, Dolo; 5-3, minuto 26, Ro; 6-3, minuto 28, Lidia; 7-3, minuto 28, Claudia; 8-3, minuto 35, Lara; 9-3, minuto 38, Ro; 9-4, minuto 38,Erika.

Tarjetas amarillas: Sheila (minuto 22) y María (27), por el Valdetires; Dolo (13), Ro (17) y Lucía (22), por el Burela FSF.

Tarjetas rojas: Javier Otero (minuto 14), delegado, y Javier Pardeiro (minuto 15), entrenador, por el Burela FSF.