24/05/2013

Las naranjas, primeras semifinalistas en la Copa tras el 3-1 ante el Soto

El Burela FS Pescados Rubén ha superado la primera prueba de la XIX Copa de España Bilbao 2013. Las naranjas se convierten en las primeras semifinalistas de la cita tras imponerse con seguridad al Soto del Real por 3-1. “Ha sido un resultado justo en un encuentro típico de cuartos, en el que los árbitros han permitido jugar y se ha podido ver un alto nivel físico”, analizaba Javier Pardeiro al final del partido.

Con una excelente disposición desde el pitido inicial, el cuadro mariñano ya se adelantó en el marcador en el minuto 6 gracias a la capitana Dolo, a pase de Dany con la cabeza. El 2-0 protagonizó Maite desde saque de esquina (minuto 11), pegando el balón en Martica antes de cruzar la línea de meta. El técnico burelista destacó la verticalidad y el peligro en ataque durante la primera parte: “Tuvimos opciones marcar más las distancias, pero a partir del 2-0 nos relajamos un poco; el Soto del Real aprovechó para apretar y ahí pudo pasar cualquier cosa” explicaba Pardeiro.

Tras el descanso Pitu redujo distancias en una internada al área desde la banda derecha para superar con disparo pegado al palo izquierdo la meta de Jozi (minuto 23). Pudo ampliar la renta la escuadra lucense con un final desviado de Dany a la media vuelta y en un mano a mano de Lidia salvado por la meta Elena, superado el ecuador de la segunda parte. El Burela le dio más seguridad al electrónico en el 37 a través de Dany rematando casi dentro de la portería a pase de Peque desde la izquierda. A falta de 2 minutos para la bocina final, Martica abanderó el juego de cinco sin hacer peligrar la ventaja naranja.

Semifinales. El equipo de Pardeiro tendrá que esperar hasta la tarde para conocer el rival de mañana (17.00 horas); saldrá del duelo entre el Ciudad de Alcorcón y Orvina (17.30 horas), tercero y sexto en liga respectivamente.

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Lucía, Haydee, Lidia, Peque, cinco inicial; también jugaron Dolo, Dany, Maite

VP Soto del Real: Ana, Martica, Chili, Patri, Laura Jiménez, cinco inicial; también jugaron Pitu, Coral, Wendo, Elena, Nera, Vane

Goles: 1-0, minuto 6, Dolo; 2-0, minuto 11, Maite; 2-1, minuto 23, Pitu; 3-1, minuto 37, Dany

Árbitros: Miguel Bardella Barbolla y David Ocaña Romero (Colegio Vasco). Sin amoestacións