24/02/2012

Las naranjas se miden a la potencia goleadora del Cajasur Córdoba

Las naranjas se medirán a la potencia y eficiacia goleadora del máximo finalizador de Primera, Cajasur Córdoba, sin Javier Pardeiro, que deberá cumplir dos partidos de sanción tras la expulsión de la semana pasada en Ourense. Vista Alegre acogerá el segundo asalto del Carnaval Naranja, con entrada gratuita para los aficionados/as disfrazados, el domingo con la visita del cuarto clasificado (39 puntos), a partir de las 12.30 horas.

En la séptima plaza (32), esta se presenta como una cita muy importante para el objetivo del Burela FS Pescados Rubén de seguir ascendiendo en la tabla. El conjunto naranja llega preparado física y mentalmente para marcar su estilo y llevar el peso del juego en un partido que brillará por su intensidad.

Enfrente tendrá la durísima tarea de desarmar a un conjunto que trabaja con una defensa en zona alta fortísima; su primera línea es asfixiante y cuenta con muchas posibilidades en ataque, donde destaca el dominio de la pívot Dany, pichichi del cuadro (20 goles). Hasta ahora, las andaluzas sólo han sido batidas en tres ocasiones: Gironella (1-2), Móstoles (7-1) y Ponte Ourense (0-5); en el último encuentro fulminó al Majadahonda con 13-3.

Galicia Sub-23. La competición de Primera tendrá un breve descanso la próxima semana debido al Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-23 (Vitoria, 29 febrero-4 marzo), cita en la que participará la naranja Lidia Mesías defendiendo el maillot gallego, junto a Ana López, Lucía Álvarez e Iria Saeta, del Cidade das Burgas; Vanessa Sotelo, Ana Rivera y Jessia Diéguez, del Ponte Ourense; Tamara Acuña, del Leis Pontevedra; Lucía Gómez y Patricia Corral, del Viaxes Amarelle; y Erika González e Iria Vieiro, del Valdetires Ferrol.

Próxima jornada. El Burela FS Pescados retomará la liga con la visita del Majadahonda FSF/Afar 4, colista de la categoría, el domingo 11 de marzo, a las 12.30 horas (Vista Alegre).