23/10/2019

Los de Juanma Marrube también se apuntan a las semifinales de Copa

l equipo de Juanma Marrube ha cerrado la doble jornada de Copa Galicia con otro billete naranja para la semifinal irmandiña, con triunfo en el derbi mariñano frente al Xove FS, de Segunda B (1-6), en la vigésimo novena edición de la cita. En Castro, las Guerreiras hicieron lo propio con marcador favorable 1-11.

El extra de motivación xovense tuvo su recompensa en el minuto 6 con un penalti transformado por Manu, pero ya tuvieron fuelle ni acierto para volver a batir la red burelesa. R. Vargas igualó la contienda al poco de haber saltado a la pista, en el minuto 12.

Tuvieron que esperar a la segunda parte los de Juanma Marrube para plasmar en el luminoso su superioridad mostrada sobre la pista. Lo encaminó bien Matamoros en la reanudación para cerrarlo tras el ecuador de este acto Juanfran, de nuevo la magia del 10, Renato y Pope.

Con esta victoria, el Pescados Rubén Burela FS se hace con el tercer billete para la siguiente ronda, junto a O Parrulo FS, que se impuso 0-3 a O Esteo, y Noia Portus Apostoli, con 2-7 sobre Pizarras Los Tres Cuñados.

Xove FS: Javi Fajardo, Carlitos, Manu, Bruno de Nois, Pancho, cinco inicial; también jugaron Marcos, Nete, Mini, Antón Couto, Sergio Cora, Chema, Pulido

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Lucho, Luisma, Renato, Everton, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Joselito, Pope, Álex Diz, Juanfran, R. Vargas, Bruno

Goles: 1-0, minuto 6, Manu (penalti); 1-1, minuto 12, R. Vargas; 1-2, minuto 24, Matamoros; 1-3, minuto 33, Juanfran; 1-4, minuto 35, Matamoros; 1-5, minuto 35, Renato; 1-6, Pope

Árbitros: Menéndez Nistal // Corral Martínez. Por Xove doble amarilla para Manu y Sergio Cora, amarilla a Pulido. Por Burela amarilla Joselito, Lucho, Everton

Incidencias: Partido correspondiente a cuartos de XXIX Copa Galicia disputado en el municipal de Xove. Ambos equipos, acompañados de los colegiados, mostraron su apoyo a los trabajadoreslas de Alcoa y empresas auxiliar en busca de la viabilidad del futuro de la industria de A Mariña