26/08/2013

Los naranjas, campeones en Tapia y Trabada

El Burela FS Pescados Rubén conseguió pleno este fin de semana ante dos rivales de Primera. Los naranjas se proclamaron campeones ante Azkar Lugo (1-2) en el Torneo Ayuntamiento de Tapia, el viernes, y sobre Santiago Futsal (2-2) con los penaltis en el Memorial Celso Currás de Trabada, el sábado.

Frente a los transportistas, en un encuentro igualado, Iago Míguez aprovechó un rechace para batir a Balsa. Con oportunidades por ambos lados,  Jandri a cinco minutos para el descanso subió el empate para Akzar. El dominio mariñano se dejó ver en el comienzo del segundo tiempo. Los lugueses intentaron aprovechar la superioridad numérica generando peligro tras expulsión de Matamoros a ocho minutos para el final, por doble amarilla. Ya con cinco en pista, el Burela FS adelantó en contraataque  con el 1-2 de Mimi (minuto 34). A falta de 2 minutos para el final, el Azkar optó por portero-jugador sin conseguir frutos.

En Trabada, los naranjas también consiguieron adelantarse en el electrónico. El Burela FS quiso llevar el peso del partido y ya en el minuto 5 Hugo superó a Raúl, en una pérdida en primeira línea. El empate se coló en el minuto 12, en un lanzamiento de Palomeque que chocó en la defensa mariñana. Rozando el descanso, Matamoros le dio el 2-1 al Burela FS de penalti. El cuadro de Juanlu se atrevió sobre la portería de Raúl en el segundo período, aunque sin éxito. Después de conseguir defender en inferioridad, a cinco minutos para el final, el Santiago Futsal empató, con Diego Quintela. La victoria de los burelistas pudo estar en la recta final, en un doble penalti de Juanma, pero hubo que esperar a la tanda de penaltis, que culminó Álex,  a la décima.

Próximas citas. Los mariñanos se volverán a ver las caras con transportistas y compostelanos este jueves, en el Memorial Manuel Coto Ferreiro de A Estrada; la cita cuadrangular, que reunirá a los tres gallegos de Primera y al conjunto anfitrión (Tercera División), arrancará a las 20.30 horas. Dos días después, el sábado 31, Vista Alegre acogerá la puesta de largo de la escuadra de Juanlu con la visita del Inter Movistar (20.30 horas).

Azkar Lugo FS 1-2 Burela FS

Azkar Lugo: Yago Balsa, Iago Rodríguez, Antonio Diz, Jandri y Diego, en el cinco inicial; también jugaron Óscar Iglesias, Cuco, Aranburu, Chano, José López y Zala

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Hugo, Carlitos y Jorge, en el cinco inicial; también jugaron Mimi, Iago Míguez, Juanma, Matamoros, Christian, Antoñito y Álex

Goles: 0-1, minuto 6, Iago Míguez; 1-1, minuto 15, Jandri; 1-2, minuto 34, Mimi

Burela FS 2-2 Santiago Futsal

Burela FS: Álex, Iago Míguez, Isi, Hugo y Matamoros, en el cinco inicial; también jugaron Juanma, Christian, Antoñito, Ismael, Alemán y Edu

Santiago Futsal: Raúl, Lucho, Diego Quintela, David y David Pazos, en el cinco inicial; también jugaron Barroso, Palomeque, Eloy, Santi, Tallón y Chus

Goles: 1-0, minuto 5, Hugo; 1-1, minuto 12, Tallón; 2-1, minuto 20, Matamoros (penalti); 2-2, minuto 35, Quintela

Penaltis: Palomeque (gol), Juanma (gol), Lucho (gol), Antoñito (gol), Barroso (gol), Christian (erro), Chus (erro), Iago Míguez (gol), David (gol), Isi (gol), Eloy Rojas (gol), Hugo (gol), Diego Quintela (gol), Alemán (gol), Santi (gol), Ismael (gol), Pablo Tallón (fóra), Edu (fuera), Raúl (fóra) Álex (gol)