14/03/2015

Los penaltis alejan la genialidad burelista de la Copa de España

Llegasteis a Ciudad Real como un premio y una ilusión y os despedís brillando. Habéis demostrado una vez más por qué el fútbol sala es el deporte rey en A Mariña, porque hacéis magia con el balón. ¡Gracias por hacernos soñar!

Un genial Burela FS Pescados Rubén se despide de la Copa de España de Ciudad Real 2015 frente al Jaén Paraíso Interior con los penaltis como verdugo, en una cita en la que tomaron la iniciativa en el marcador los mariñanos con ventaja 0-2, que el rival pudo reducir con juego de cinco e igualó a tan sólo 6 segundos para el final.

Máxima emoción se vivió en el Quijote Arena con dos equipos sin miedo, que iban a por todas. Buscaron la meta contraria Carlinhos y Solano con réplicas de Iago Míguez y Matamoros. En el minuto 5, Álex, de nuevo soberbio, no dudó ante la tentativa más clara de los jienenses en los pies de Eloy con rechace recogido por Chino. Alternando las ocasiones por ambos bandos, los naranjas dispusieron en el 16 de dos genialidades, Miguel en contraataque y Antoñito que no pudo controlar un robo magnífico de Iago Míguez. Pocos segundos después Dani Martín intentaba sorprender, sin fortuna, al meta burelista. Y en el último minuto antes del descanso, el feroz disparo de Matamoros caía en las manos del portero de Jáen.

Comenzaba sin goles la segunda parte sobre la Pista Azul, sin bajar revoluciones. El empeño mariñano tuvo su recompensa en el minuto 25, con marca de Iago Míguez, tras un pase largo de Álex que capturó Chano con solvencia. Ampliaba distancias y hacía más real el sueño naranja precisamente Chano, en el minuto 33, asistido por Behroz. Con 0-2, reaccionó el Paraíso Interior con Cuco como portero jugador y en pocos segundos subió el 1-2. Tuvo el Pescados Rubén dos billetes para la final a puerta vacía a falta de 3.14 y 2.22 minutos sin éxito. Resistieron los de Juanlu el juego de cinco, pero a falta de 6 segundos para la bocina final, Dani Martín resucitaba al Jaén con el 2-2 y metía el partido en la tanda de penaltis. Con esta lotería, sólo quedaba la esperanza de la suerte, pero como ya le ocurrió al equipo infantil en cuartos de la Minicopa con Movistar, esta vez nos dio la espalda.

Domingo 15 de marzo de 2015, Teledeporte

20.00 horas, FINAL: Jaén Paraíso Interior-FC Barcelona

Jaén Paraíso Interior FS: Prieto, Carlinhos, José López, Solano, en el cinco inicial; también jugaron Gonzalo, Fabián, Dani Martín, Eloy Rojas, Emilio Buendía, Campoy, Chino

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Bellvert, Iago Míguez, Matamoros, Carlitos, en el cinco inicial; también jugaron Antoñito, Chano, Behroz, Miguel, Hélder

Goles: 0-1, minuto 25, Iago Míguez; 0-2, minuto 33, Chano; 1-2, minuto 34, Cuco; 2-2, minuto 39, Dani Martín. Penaltis: Eloy Rojas 1-0, Matamoros 1-1, Cuco 2-1, Chano 2-2, Buendía 3-2, Iago Míguez 3-3, Carlinhos 4-3, Antoñito 4-4, Chino 5-4, Miguel (fallo)

Árbitros: Martínez Segovia // Sánchez Molina Tarjetas: Por Jaén amarilla a Solano. Por Burela amarilla a Antoñito

Incidencias: Partido correspondiente a semifinales de la Copa de España Ciudad Real 2015 disputado en el pabellón Quijote Arena, con la asistencia del jefe de Deportes de la Xunta de Galicia en Lugo, Manuel Otero, entre las autoridades presentes.