06/12/2012

Los penaltis frenaron la ilusión copera para las naranjas

El Burela FS Pescados Rubén se despidió este mediodía de la XXII Copa Galicia, en semifinales frente al Cidade das Burgas. Tras el tiempo reglamentario con empate 2-2, la lotería de los penaltis se convirtió en un muro infranqueable para las pupilas de Javier Pardeiro.

El cuadro mariñano enfocó todo el encuentro “con ilusión pero también con la precaución de garantizar la salud del vestuario”, según expresó el técnico. “Generamos muchas ocasiones, pero no estuvimos acertadas; tal vez no mostramos la intensidad de los últimos partidos, en liga, y eso nos condicionó en exceso” analizó Pardeiro.

As Burgas pudo ponerse por delante en el marcador, ya en el minuto 7, gracias a María Arias, mientras la escuadra naranja chocó durante todo el primero período con tentativas infructuosas. Tras el descanso, el despliegue del Burela FS se perfeccionó en afinación; a los dos minutos, Lucía subió la igualada, pero enseguida apareció Peke para adelantarse de nuevo (23). Con el paso de los minutos, la escasez de efectivos, con la ausencia de las internacionales naranjas, deterioró el juego burelista; aunque consiguió restablecerse levemente a falta de 6 minutos, con un golazo de la pichichi, Dany, la bocina final sonó sin alterar el luminoso, con 2-2.

El turno de penaltis se decantó para las orensanas, 4-3. Comenzó Lidia para las burelistas, con la oportuna aparición de la meta rival; tras los goles de Peke y Lucía, Patri desbarató la tentativa de María Romero, pero Lara tampoco pudo materializar su lanzamiento. Por As Burgas, Sonia, Iria y Figo, y por el Burela FS, Dolo y Dany, cumplieron el objetivo.

A Copa Galicia 2012 se decidirá con una final orensana, entre lo Ciudad de las Burgas y lo Ponte Ourense, que venció esta mañana al Leis Pontevedra (0-3).

Ciudad das Burgas: Ana, Peke, María Romero, Sonia e Iria, en el cinco inicial; también jugaron Figo, María Arias, Nati y Nerea

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Lucía, Dolo, Lara y Dany, en el cinco inicial; Lidia, Paula, Maite y Silvia

Goles: 1-0, minuto 7, María Arias; 1-1, minuto 22, Lucía; 2-1, minuto 23, Peke; 2-2, minuto 34, Dany

Penaltis: Lidia (parada), Peke, Lucía, María Romero (parada), Lara (parada), Sonia, Dolo, Iria, Dany y Figo

Árbitros: Efrén Álvarez López, de Lugo, y Juan González Lubián, de Pontevedra. Amarilla para Dany, en el 19, y Sonia, en el 37.