19/11/2010

Los pupilos de Suso Rey ponen a prueba el fortín navarro

Con las fuerzas restablecidas tras la jornada de descanso y contando con el regreso de Víctor Cachón, los pupilos de Suso Rey pondrán a prueba el fortín del OPDE Ribera Navarra. El Burela FS saltará mañana a la pista del pabellón Elola, a las 18.30 horas, para acabar con la imbatibilidad local del segundo clasificado.

Aunque no se presenta como la cancha más adecuada para retomar la senda del triunfo tras el ajustado marcador de Puertollano, el Burela FS se volcará en la pelea por los tres puntos con el apoyo añadido de medio centenar de aficionados que viajarán a Tudela con la peña A Pataca Naranxa. Los mariñanos necesitan puntuar para mantener la regularidad que los ha llevado hasta su actual quinto puesto (24 puntos).

La decimotercera plaza final de 2009-10 contrasta vistosamente con la trayectoria del Ribera en esta temporada. El cuadro de Víctor Acosta ostenta unos números envidiables, con tan sólo dos tropiezos, en Ceuta (4ª jornada, 3-1) y Lanzarote (8ª jornada, 6-4). Algunos de los responsables de esta nueva andadura navarra son el ala brasileño Fabricio, el cierre Lescun y el ala-cierre Jonathan Cámara, procedentes del RAM León; el guardameta Abel, del Sala 10 Zaragoza; o el ala-pívot Andresito, del Reale Cartagena.

La nota negativa en el vestuario naranja será la baja de Minu, que no viajó por molestias en un gemelo del que ya se resintió en el último encuentro.

El otro duelo de la mitad alta de la tabla lo protagonizarán Puertollano, tercero, y UPV Maristas Valencia, cuarto. Al líder canario, Gáldar, le toca visitar la pista del Zamora, décimo. Pisándole los talones al Burela FS desde la sexta plaza y 23 puntos, el BP Andorra visita este fin de semana al decimoséptimo clasificado, Frontera Tobarra.