01/09/2013

Lujosa puesta de largo con empata ante Inter Movisar (2-2)

El Burela FS Pescados Rubén de 2013-14 se presentó esta tarde ante la afición de Vista Alegre con un rival de lujo, el Inter Movistar, en un partido que finalizó en tablas (2-2) y en el que ya se vieron muestras de los grandes momentos que puede dar la Primeira División LNFS esta temporada.

El cuadro de Juanlu supo cómo contener la furia ofensiva que mostró el Inter Movistar desde el inicio. Tras los primeros minutos de juego en los que la defensa naranja se mantuvo impertérrita, también llegaron las primeras tentativas en ataque. Juanma avisó con un disparo escorado, antes de cumplirse el minuto 5, y poco después hicieron lo propio Matamoros y David, adquiriendo poco a poco un mayor equilibrio en la posesión.

Manteniendo hábitos muy saludables, el gol naranja volvió a tener la firma de Matamoros, que inauguró el marcador en el minuto 13, superando a Luis Amado. Pola, cerca del larguero, Batería, sólo, y Nano Modrego, con un misil exterior, intentaron sorprender a Edu sin éxito.  A dos minutos del descanso Borja consiguió el empate. No obstante, el olfato goleador de Matamoros volvía a activarse; a 50 segundos para llegar al ecuador el naranja volvió a adelantar al Burela FS, aprovechando un desajuste defensivo del rival.

En el segundo período, las primeras ocasiones fueron mariñanas, de Iago Míguez, Antoñito y Matamoros. Sin embargo, quien encontró la portería de rival fue Nano Modrego (minuto 22) a balón parado, tras falta de Iago Míguez. Tras la oportunidad de David, en el minuto 25, el palo evitó un potente disparo de Murga. Los burelistas superaron el ecuador de la segunda parte, con una férrea defensa ante la artillería interista y a punto estuvieron de anotar su tercer gol desde el área en un despeje (minuto 32). Los robos de balones dieron momentos frenéticos en los últimos minutos. Mimi y Batería aun generaron peligro por ambos bandos en la recta final.

Antes del silbido inicial, Vista Alegre también pudo conocer el nuevo proyecto de las actuales campeonas de liga y Copa de España de Primera División RFEF, que dirigirá el vivariense Quico Otero en 2013-14. Jozi, Lidia Mesías, Claudia, Silvia Rubal, Peque, Lara, Patri, Marcela, Bea Mateos, Maite y Paula se presentaron ante la fiel afición naranja junto al técnico, el preparador físico, Pablo Díaz, el auxiliar, Ramón Cordido, y el entrenador de porteras, Marcelo Santoro, antes de adentrarse en su primera gran aventura de la temporada, la Supercopa. Las mariñanas tendrán su primer partido ante el Atlético de Madrid Navalcarnero el domingo 8 (La Estación, 13.00 horas); la competición se decidirá en tierras gallegas el sábado 14 (20.30 horas).

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Antoñito, Matamoros e Iago Míguez, en el cinco inicial; también jugaron David, Juanma, Christian, Carlitos, Álex

Inter Movistar: Luis Amado, Borja, Rafael, Ortiz y Rivillos, en el cinco inicial; también jugaron Batería, Murga, Pola, Tobe, Nano Modrego, Rubén

Goles: 1-0, minuto 13, Matamoros; 1-1, minuto 18, Borja; 2-1, minuto 19, Matamoros; 2-2, minuto 22, Nano Modrego.

Árbitros: Fidel González Armada y Álvaro Cid Bragado

Tarjetas: Por Inter, amarilla a Nano Modrego (minuto 19), Batería (minuto 32), Rivillos (minuto 34). Por Burela FS, amarilla a Mimi (minuto 32)

Incidencias: Partido de presentación 2013-14 del Burela FS Pescados Rubén, con Inter Movistar. Minuto de silencio en memoria de un familiar del jugador interista Nano Modrego. En torno a 900 espectadores.