15/11/2010

O Carballiño suma sus primeros puntos a costa del Ribadeo FS (6-5)

El marcador volvió a darle la espalda al Panificadora del Eo en casa de O Carballiño (6-5), que suma sus primeros puntos en la categoría. Salieron las ribadenses en tierras orensanas a sumar su segunda victoria en Autonómica, pero la falta de acierto de cara a la portería rival, las facilidades en defensa y en buena parte la labor del colegiado  de turno dieron al trasto con las esperanzas de las jugadoras del Panificadora de traerse los puntos a la comarca mariñana.

Aunque fueron las locales en el minuto 5 las que inauguraron el luminoso por mediación de Noelia, el Ribadeo consiguió remontar y situarse tres veces por delante en el marcador. El 1-1 lo consiguió Sabela para las de A Mariña en el minuto 8. Se adelantó de nuevo O Carballiño en el minuto 14 y en el 15 igualó Fátima. Los errores defensivos por ambas partes indicaban un marcador poco estable y así, segundos más tarde, de nuevo Sabela subió la primera ventaja para las de Ribadeo. Poco duró la alegría, puesto que igualaron las locales y poco más tarde Fátima adelantó por segunda vez al Ribadeo; era el 3-4 con el que se llegaba al descanso.

A los 5 minutos de la reanudación empataron las de O Carballiño, resultado que se mantuvo hasta el minuto 37, en el que Marta consiguió el 4-5. Fue un espejismo; en el mismo minuto, la destacada jugadora local Vanessa volvió a igualar. Con cinco faltas para las ribadenses, fue el colegiado quien se encargó de desnivelar el marcador a favor de las locales, sancionando cualquier intento de las mariñanas de apoderarse del balón. La local Vanessa transformó en el último minuto uno de los tiros de 10 metros que supondría el 6-5 definitivo.

Próxima jornada. Este resultado deja a las jugadoras de Martínez a un paso de los puestos de descenso, a la espera de recibir el próximo sábado al FC Meigas de Bertamiráns, equipo que se encuentra una plaza por encima de las ribadenses.

O Carballiño FS: Sonia, Vanessa (3), Noelia (2), Joannette y Patricia, cinco inicial; también jugaron Anabel, Janet, Soraya (1) y María Jesús.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Vanessa, Marta (1), Iria, María y Fátima (2), cinco inicial; también jugaron Arancha, Elvira, Sabela (2), Yoli y Eva.

Árbitros: Diego Fariñas Garrote y Sandra Gómez Iglesias (anotadora), de la delegación de Ourense.

Provincial masculina. Los ribadenses se meten de nuevo en los primeros puestos por la lucha de ascenso a Autonómica, al derrotar por 3-1 al Becerreá, segundo clasificado. Los jugadores de Juan Antonio Fernández hicieron un partido muy serio en defensa y con una contra letal, que sólo permitió a los visitantes marcar el gol de honor en los momentos finales, cuando los visitantes atacaban con portero-jugador.

Provincial femenina. Otra victoria anotó la entidad mariñana con el Xoula-Ribadeo FS, que venció por 4-0 a su rival de turno, el FSF Guitiriz.