25/08/2019

O Parrulo, el más acertado del Burela Bonita

O Parrulo FS se alzó como el más acertado de la cuarta edición del Torneo Burela Bonita, sumando su segundo triunfo, frente al Pescados Rubén Burela FS (3-4), tras el de ayer ante Palma Futsal (3-2). La fortuna no ha acompañado esta tarde a los pupilos de Juanma Marrube, a pesar de que supieron reaccionar a la iniciativa visitante en el marcador y dispusieron de una ventaja de hasta 3-1; dos dobles penaltis y un balón largo de Illi, en los últimos ocho minutos, dieron la victoria a los ferrolanos.

Mata, Álex Diz y Everton avisaron a Chemi en los compases iniciales, sin éxito para las filas locales. Isma protagonizó la primera de los parrulos deshaciéndose por el camino de los burelistas hasta estrellarse contra Edu. El juego y las ocasiones eran naranjas. Pope volvió a intentarlo con mucho peligro antes del ecuador, ante un pie muy oportuno del meta ferrolano, y Amoedo no pudo cazar el rechace. Los de Héctor Souto obtuvieron una recompensa excesiva en el minuto 10 a balón parado, en un cañonazo de Hélder. Sin embargo, R. Vargas, en el 13, subió el más que merecido empate, de espaldas, tras una gran jugada de Matamoros. Álex Diz y Everton se aliaron para asediar la red visitante, sin fortuna en el control final. Chemi volvió a desbaratar las intenciones mariñanas, ante Amoedo, en el 18, pero nada pudo hacer poco después ante el siempre mágico Mata, en doble penalti.

El 10 burelista subió el 3-1 en el 26, desde el borde del área en un balón que tocó en Diego Núñez. Superada la medianía del segundo acto, Saura recortó distancias en doble penalti sobre M. Kaluza. El internacional polaco evitó la igualada en las zapatillas de Isma, poco después. Con siete minutos por delante, Matamoros se enfundó en la camiseta de portero jugador ante un rival poco participativo. Los de Héctor Souto encontraron el empate, de nuevo con Saura en doble penalti, en el 37, y consiguieron adelantarse en el 39, por mediación de Rahali en una balón largo de Illi.

Juveniles

El duelo gallego juvenil abrió la tarde con tablas, 3-3. Palma Futsal se había llevado los anteriores encuentros, con victorias 0-5 y 4-0 ante los burelistas y ferrolanos respectivamente.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Lucho, Iago Míguez, Luisma, Renato, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Álex Diz, Everton, Joselito, Pope, Juanfran, Amoedo, R. Vargas, M. Kaluza

O Parrulo FS: Chemi, Saura, Rahali, Hélder, Raúl, cinco inicial; también jugaron Diego Núñez, Miguel, Isma, Caeiro, Kevin, Illi

Goles: 0-1, minuto 10, Hélder; 1-1, minuto 13, R. Vargas; 2-1, minuto 19, Matamoros (d.p.); 3-1, minuto 26, Matamoros; 3-2, minuto 32, Saura (d.p.); 3-3, minuto 37, Saura (d.p.); 3-4, minuto 39, Rahali

Árbitros: Feliz Otero // Vilas López. Por Burela amarilla para Lucho. Por O Parrulo a Raúl, Isma

Incidencias: Tercera y última jornada del Torneo Burela Bonita 2019. Los capitanes, Edu por los naranjas y Miguel por los parrulos, recibieron un detalle de la ANPA Ceip Vista Alegre, donado por el zoqueiro Alberto Geada, como agradecimiento por la iniciativa de la jornada solidaria de Vista Alegre, en favor de la Asociación Española contra el Cáncer y la Asociación Esperanza de Burela.