23/12/2012

Objetivo más que cumplido ¡2013 promete...!

El Burela FS Pescados Rubén cierra un impresionante 2012 regresando a su senda habitual, imponiéndose con justicia al novel Roldán FSF esta mañana en Vista Alegre (3-0). El seleccionador nacional, José Venancio López Hierro, fue testigo de la décima victoria para las naranjas en la liga 2012-13.

Poco trabajo tuvo Jozi antes del descanso. La posesión y las ocasións no se resistieron a la denominación de origen naranja. Peque selló el golpe de autoridad mariñana empujando el 1-0  ya en el minuto 2, en colaboración con Dolo, después de superar a Grandi. Antes de cumplirse el 5 de juego, volvieron a avisar Lucía y Maite, rozando el esférico delante de la meta visitante. Paula, en el 8, también puso nerviosa a la portera murciana y antes Maite, desde lejos. Llegando al ecuador empezaron a proliferar las oportunidades en las zapatillas de Lidia Mesías, en un tiro cruzado raso que perdió fuerza acariciando el poste y, poco después, estrellando contra el larguero, tras un saque de esquina y lanzamiento exterior. Maite y Lidia aun pudieron abrir la brecha rondando el minuto 15. Marta Peñalver protagonizó la oportunidad más clara para el Roldán, en el 11, aprovechando un error en el área burelista, que chocó en Jozi. Antes del descanso, Chiqui también tanteó la solidez de la  guardameta brasileña, que despejó sin demasiados problemas.

Regresaron las burelistas a la pista de Vista Alegre con más peligro, aunque también con más trabajo en defensa. Sin embargo, estaba claro, la cita disponía del sello de calidad del Burela FS y de ello dejó constancia, de nuevo, Peque, que aprovechó un  pase largo de Jozi, tras apropiarse del balón desde tentativa murciana en saque de esquina.  Lucía anotó el 3-0, en el 24, de penalti. El Roldán no desistió y recurrió a Mayte Mateo para el juego de cinco; en el 34, Marta Peñalver hizo temblar con estrépito el palo naranja. El cuadro mariñano se aplicó en defensa con rigor y seriedad para dejar el luminoso vacío, con varias tentativas para ampliar la renta. A falta de 23 segundos, Peque lanzó a puerta vacía, pero se interpuso el palo; sobre la bocina y fuera del tiempo reglamentario, Lucía consiguió materializar de nuevo a puerta vacía.

Año nuevo. Las pupilas de Javier Pardeiro han preparado el terreno para estrenar 2013 a lo grande, desplazándose a la pista del Atlético de Madrid Navalcarnero, en la pugna por el liderato. Madrileñas y burelesas disputarán la 14ª jornada, prevista en el calendario para el 12 de enero, el día 17.