17/01/2015

Ordizia 0-3 Burela FS Pescados Rubén

El Burela FS Pescados Rubén ha cerrado hoy los desplazamientos de la primera vuelta con tres puntos en la pista del Ordizia (0-3), en una cita en la que mantuvo siempre el control del partido. Aunque a las naranjas les faltó acierto para finalizar las numerosas llegadas de las que dispusieron, los goles de Bea Mateos, en la primera parte, y de Gaby y Maite, en la segunda, fueron más que suficientes para otorgarles el triunfo a las de Quico Otero.

En la primera parte, el dominio fue de color naranja, ante un equipo local que se limitó a esperar en media pista, ante el monólogo burelista. Bea Mateos adelantó a las gallegas en el minuto 15, desde el centro del área. Tras el descanso el Ordizia incrementó su presión y el Burela FS, con cuatro faltas ya en el minuto 25, supo contenerse. En el 29, Gaby amplió distancias, tras recoger en el área un pase de Peque que culminó la brasileña de tacón. Sobre el minuto 33 las vascas intentaron la remontada con portera jugadora pero tras dos tentativas de ataque desistieron. Recuperaron el juego de cinco en los últimos cuatro minutos sin éxito; fue precisamente con ataque de cinco, en el 38, cuando Maite aprovechó para anotar el definitivo 0-3 desde la pista naranja, a puerta vacía.

Ordizia KE: Sarah, Ainara, Maite, Irati, Itzi, cinco inicial; también jugaron Oli, Anna Riera, Ane, Miriam, Itsaso.

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Peque, Maite, Shiori, Kiko, cinco inicial; también jugaron Gaby, Lara, Bea Mateos, Taina.

Goles: 0-1, minuto 15, Bea Mateos; 0-2, minuto 29, Gaby; 0-3, minuto 38, Maite

Tarjetas: Por Ordizia amarilla a Oli (minuto 6), Anna Riera (miunuto 34), Ainara (minuto 36). Por Burela amarilla a Peque (minuto 23)

Árbitros: Río Sierra // Pérez Sabina (Vitoria)

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Primera División RFEF.