25/10/2014

Otros tres puntos para la escalada naranja

El Burela FS Pescados Rubén sumó hoy su cuarta victoria consecutiva con la visita de FSF Rioja (6-2), que acudió a Vista Alegre bajo mínimo en efectivos.

Las pupilas de Quico Otero se plantaron en su feudo sin dejar ni un respiro. Adelantaron ya, cumpliéndose el minuto 1.30 de juego, con una asistencia de Bea Mateos desde la banda que Gaby enganchó para estrellar el esférico contra la red. En contraataque, las riojanas aprovecharon una de las escasas llegadas a la portería de Jozi (minuto 3), que consiguieron resolver entre la brasileña y Shiori. El incesante peligro local tuvo su recompensa por partida doble en el minuto 5, con dianas de Peque, desde lejos, y Maite, a pase de Claudia desde la esquina. Aun pudo marcar más las distancias Claudia un minuto después en el área, sin fortuna en el remate desde balón parado. Acto seguido, encontraron las visitantes su objetivo en contraataque, con un balón de Carmen (3-1, minuto 7) que superó a Jozi. Rozando el ecuador de la primera parte, Taina subió el 4-1 de un potente disparo exterior. La eficacia riojana volvió a hacer pleno, con Carmen (4-2, minuto 13) esperando al segundo palo tras falta local al borde del área. El tiempo de descanso llegaba con 5-2, tras finalizar Bea Mateos una preciosa jugada de Shiori que Peque cedió de tacón a 20 segundos para la bocina. Antes, en el 18, Bea Mateos y Peque también dispusieron de magníficas ocasiones.

La segunda parte comenzó sin cambios, con monólogo naranja en ataque y peligro, aunque con el paso de los minutos las filas locales redujeron una marcha en intensidad y eso les dio opción a las riojanas para acercarse más a la portería de Jozi, con una gran oportunidad de Natalia en el minuto 24 entre lo más destacado. Sin embargo, tanto insistió el Burela FS que en el 30 volvió a perforar la meta rival, con sello de calidad de Maite, asistida por Shiori. La 17 naranja aun dispuso de otro balón de oro tan sólo dos minutos después en un rechace, sin éxito para anotar. Respondieron las visitantes con galopada de Carmen, la goleadora riojana, que arañó Jozi de la línea de meta. En la recta final, Gaby también consiguió mantener el marcador con el 6-2 definitivo salvando de la línea de gol un disparo de Jess que superó a la meta mariñana.

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Peque, Gaby, Bea Mateos, Shiori (quinteto inicial). También jugaron Claudia, Maite, Kiko, Paula, Cris

FSF Rioja: Eva Gutiérrez, Carmen, Jess, Eva, Lara (quinteto inicial). También jugaron Natalia, Silvia

Goles: 1-0, minuto 2, Gaby; 2-0, minuto 5, Peque; 3-0, minuto 5, Maite; 3-1, minuto 7, Carmen; 4-1, minuto 10, Taina; 4-2, Carmen; 5-2, minuto 20, Bea Mateos; 6-2, minuto 30, Maite

Tarjetas: Por FSF Rioja, amarilla a Eva (minuto 9)

Árbitros: Dos Santos, Carlos Alberto // González Suárez, José Paulino (Asturias)

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Primera División RFEF. 300 espectadores