05/11/2011

Peque rescata un empate en un duelo de color naranja intenso

Peque reapareció en Vista Alegre para impartir un poco de justicia en el duelo ante el Femesala Elche, que cosechó un empate inmerecido (2-2). El Burela FS Pescados Rubén fijó la cita, el lugar y ofreció los mejores platos para degustar un gran partido de fútbol sala al que únicamente le faltó el postre, la definición, y le sobró la fortuna de un Femesala que puede regresar a tierras ilicitanas saboreando un punto más que dulce con el sello de Vane, su guardameta.

El encuentro comenzó muy bien para los intereses naranjas ya que en el minuto 2 de juego, Dolo logró abrir el marcador con un disparo raso. La presión del conjunto dirigido por Javier Pardeiro maniató al Femesala, que era incapaz de crear su juego habitual.

Las mariñanas cocinaban el encuentro a fuego lento a la vez que añadían alguna guindilla. Dolo pudo lograr el segundo pero Vane intervino a la perfección en su salida, poco después Rosana, en el segundo palo,  casi alcanza un balón con indicio de gol. Y cuando parecía que el primer plato estaba listo para servir, un par de despistes naranjas propiciaron que Miriam y Txitxo establecieran el 1-2 al descanso.

A pesar del duro golpe, el equipo burelés inició el segundo plato con más clase y empeño todavía. El vendaval de juego, recursos y ocasiones aturdió a un Femesala que no sabía como parar las numerosas vías de agua que diseñaba el Burela y vivió el choque encomendándose a Vane, que frenó el empate hasta el minuto 36. En ese instante, emergió la figura de Peque para robar un balón, realizar una pared pefecta con Maite y derribar el muro visitante. El Burela buscó con ahínco el tanto de la victoria pero finalmente tuvo que conformarse con un punto de alta escuela.

CD Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Haydée, Dolo, Claudia, Rosana –cinco inicial- Peque, Maite y Lidia.

Femesala Elche: Vanesa, Sofía, Noe, María, Txitxo –cinco inicial- Miriam, Laura y Vero.

Goles: 1-0, Dolo, min.2; 1-1, Miriam, min.19; 1-2. Txitxo, min.20; 2-2, Peque, min. 36.