12/10/2016

Pescados Rubén 3-4 Palma Futsal

Vista Alegre estrenó la liga de Primera División con un gran Pescados Rubén Burela FS, con buena imagen, sin perder la concentración y agresivo en defensa, que a punto estuvo de igualar la contienda ante el poderoso Palma Futsal (3-4), apostando por un trabajado despliegue de portero-jugador en la segunda parte.

Comenzó a rodar el balón en Vista Alegre con peligro burelista. Petry, de cabeza, dio ventaja a los de casa, ya en el minuto 2; el brasileño recogió la volea de Mata desde media pista para superar a Barrón, adelantado. Volvió a temblar la red del Palma poco después, en el 5, con una recuperación de Bellvert que despejó el portero visitante con el pie, y en el 6, un misil lejano de Petry rozó el palo. Con cinco faltas antes de cumplirse el ecuador de la primera parte, los de Daniel Ibañes mitigaron su ofensiva incisiva; con una sólida defensa liderada por Álex y grandes intervenciones de Bellvert y Chano pudieron frenar las intenciones de los insulares hasta el minuto 16, cuando Vadillo puso tablas en el marcador, con un disparo raso que superó a Petry y al meta naranja.

En el regreso avisó el peligroso Petry desde la banda, pero fue Carlitos el que materializó el 1-2, en el 22. Vivió entonces Álex sus minutos de más trabajo, impasible por arriba ante Joselito (minuto 26), con el pie y cuerpo a cuerpo frente a Eloy Rojas (minuto 27 y 29) y esperando a Carlitos en el límite del área (28). Tras el 1-3, de Paradynski (minuto 32), los de A Mariña fueron a por todas con juego de cinco; su líder, Iago Rodríguez puso el 2-3 nada más salir. Tuvo el empate Antoñito en los siguientes compases, al borde de la línea de meta, pero aprovechó Tomaz, a puerta vacía, para el 2-4. Petry levantó a la Marea Naranja en el 36 con el 3-4. Vista Alegre disfrutó de una recta final intensísima frente a un Palma Futsal que sufrió mucho, pero al final pudo llevarse los tres puntos.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Isi, Iago Rodríguez, Matamoros, Petry, cinco inicial; también jugaron Antoñito, Chano, Bellvert, Iago Míguez, Hélder

Palma Futsal: C. Barrón,Vadillo, Joselito, Favero, Paradynski, cinco inicial; también jugaron Carlitos, Eloy Rojas, Tomaz, Maico, Chicho

Goles: 1-0, minuto 2, Petry; 1-1, minuto 16, Vadillo; 1-2, minuto 22, Carlitos; 1-3, minuto 32, Paradynski; 2-3, minuto 33, Iago Rodríguez; 2-4, minuto 34, Tomaz; 3-4, minuto 36, Petry

Árbitros: González Moreta // Sánchez Chamorro (Castilla y León). Por Pescados Rubén amarilla a Matamoros (minuto 22), Iago Rodríguez (minuto 35). Por Palma amarilla a Vadillo (minuto 2)

Incidencias: Primera jornada de Primera Division LNFS disputada en Vista Alegre ante 800 espectadores.