16/05/2015

Poio Pescamar FSF 1-3 Burela FS Pescados Rubén

El Burela FS Pescados Rubén volvió a demostrar que la motivación de duelo irmandiño no se le da nada mal; reinó en el último derbi gallego de la temporada imponiéndose a domicilio 1-3 ante el Poio Pescamar FSF.

Las pupilas de Iván Cao, Lucas, tuvieron que remar frente al tanto tempranero de las pontevedresas, que ya en el minuto 2 consiguieron adelantarse en el marcador al quedarse Ana Carolina sóla ante Jozi tras un desajuste naranja en una pared. Las mariñanas supieron recomponerse poco a poco y tuvieron paciencia para encontrar el hueco idóneo en las filas del Poio, que apenas generó peligro sobre la meta burelista, a excepción de un par de contras; a falta de un minuto para el descanso, Peque anotó la igualada de cabeza tras un pase largo de Jozi.

Tras el descanso, el color naranja cobró más brillo sobre la pista, subiendo ritmo y líneas. Sin embargo, el Burela FS tuvo que esperar hasta superar el ecuador de la segunda parte, en el minuto 33, para ponerse por delante en las zapatillas de Maite, que aprovechó un rechace de Peque al segundo palo, tras saque de esquina. La 7 mariñana sí pudo marcar su segundo gol del encuentro tan sólo un minuto después; Peque selló el definitivo 1-3 sola ante la portería pontevedresa tras una jugada individual de Cris por la banda superando las filas locales.

Poio Pescamar FSF: Silvia, Claudia, Ana Carolina, Yolanda, Elena (cinco inicial). También jugaron Jennifer, Souza, Rosario, Tania, Nerea y Sara

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Peque, Gaby, Claudia, Cris (quinteto inicial). También jugaron Maite, Paula y Patri

Goles: 1-0, min. 2, Ana Carolina; 1-1, minuto 19, Peque; 1-2, minuto 33, Maite; 1-3, minuto 34, Peque

Árbitros: Roberto Amor // Rubén Pena (Ferrol)

Tarjetas: Por Poio amarilla a Rosario (minuto 30). Por Burela amarilla a Paula (minuto 29)

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de Primera División RFEF, disputado en el pabellón municipal de Poio.