21/01/2013

Primer punto lejos de casa

El Burela FS Pescados Rubén subió su primer punto lejos de casa en el final de la primera vuelta. Los pupilos de Julio Delgado regresaron de Puertollano con tablas (1-1) en una cita muy igualada que no se decidió hasta los minutos finales; la delantera de los naranjas, por mediación de Hugo, desapareció con el juego de cinco de los locales, restando tres minutos.

“Fue un partido muy tenso. Los dos sabíamos lo que arriesgábamos, quizás nosotros éramos más conscientes, y el miedo a cometer errores hizo que no se generaran muchas ocasiones” resumió el técnico burelista, Julio Delgado, que valoró la importancia de puntuar a domicilio, a pesar de mostrarse también apenado por no poder mantener la ventaja tan cerca del final.

“Los dos equipos nos aplicamos en la lucha en media pista y en las contadas oportunidades estuvieron muy acertados los dos porteros” justificó así el entrenador naranja la ausencia de goles durante la primera parte, puntualizando “somos los dos equipos menos goleadores de la tabla y eso se vio en la pista”. Juanma proporcionó buen porcentaje de la peligrosidad para los naranjas antes del descanso; Iago Míguez también disfrutó de una gran ocasión por banda derecha pero, con todo a favor, su disparo salió fuera rozando el poste.

En el segundo período, lo volvió a intentar Míguez solo en el centro del área manchega, pero chocó con el meta rival. Hata el minuto 35 tuvo que esperar el conjunto burelista para tomar ventaja, en una bonita jugada de combinación; por banda izquierda, Dani Martín apuró hasta la línea de fondo asistiendo a Hugo para que este colocase el 0-1 bajo los palos. Reaccionaron los locales con juego de cinco y les funcionó, aunque antes pudo estar el 0-2 a puerta vacía; en el 37, Nano subió el empate al borde del área.

“Tras la igualada del Puertollano y después del enorme despliegue físico, decidimos optar por aprovechar los posibles errores rivales sin poner en peligro el resultado” concluyó el preparador burelista, que quiso ser cauto y no apostó por el portero-jugador para contraatacar.

Segunda vuelta. El Burela FS Pescados Rubén comenzará la segunda vuelta en la pista del Fisiomedia Manacor, otro de los rivales directos por la permanencia. El encuentro está previsto para el viernes 25 de enero (Palma Arena, 20.30 horas).