05/12/2015

Regreso con contundenciaa

El Burela FS Pescados Rubén regresó a la pugna liguera con contundencia en la Tarde Laranxa, recuperando la senda de la victoria (5-1), ante un joven Gironella que saltó a Vista Alegre con valentía y ambición, intentando ralentizar el juego de las mariñanas con una presión alta.

El conjunto de Lucas no perdonó en su primera llegada clara a la zona de peligro visitante; desde la banda, Bea Mateos cedió el gol a Peque, al borde de la línea de meta. Ceci, al palo en el 3, y Bea Mateos, en el 4, frenada desde el suelo por Saray. Andrea no titubeó en un par de llegadas con peligro de las catalanas y de nuevo la implacable Peque volvió a ver portería, en pared con Gaby, tras desmarque de la brasileña (minuto 14). El Gironella pudo frenar la calidad naranja con una presión alta en busca de huecos en la defensa local. Berta Velasco redujo distancias a falta de dos minutos para el descanso asistida por una talentosa Stela en contraataque. La bocina marcó la llegada del descanso con una oportunidad de oro para Ceci al borde de la línea de meta, asistida por Gaby.

Regresó la contienda sobre la pista con más hambre de más gol. Laura evitó la tentativa de Peque pero la 7 burelista volvió a buscar la meta defendida por Noelia en el segundo período; tras superar a la defensa catalana, otorgó el gol desde la banda para Lara (minuto 24). Stela, una de las jugadoras más dinámicas del Gironella, intentó sorprender a Jozi con una vaselina, sin éxito. Rozando el ecuador del último tramo, Gaby, pegada al palo, firmó el definitivo 5-1, desde saque de esquina de Peque que recogió de volea Maite.

Semana de podio. Las burelistas volverán a la liga este martes, día 8, con duelo irmandiño muy reñido en la pista del Ourense Envialia (17.00 horas). Tan sólo cuatro días después, el líder madrileño recalará en Vista Alegre (sábado 12, 18.30 horas).

CD Burela FS Pescados Rubén: Andrea, Peque, Ceci, Bea Mateos, Maite, cinco inicial; también jugaron Gaby, Lara, Judith, Jozi

FS Gironella: Saray, Stela, Celia, Helena, Julia, cinco inicial; también jugaron Berta Velasco, Laura, Cristina, Zoe, Iris, Noelia

Goles: 1-0, minuto 2, Peque; 2-0, minuto 14, Peque; 3-0, minuto 15, Maite; 3-1, minuto 18, Berta Velasco; 4-1, minuto 24, Lara; 5-1, minuto 29, Gaby;

Árbitros: Muñoz García // Fandiño Rodríguez (Asturias). Por Gironella amarilla para Celia (minuto 30)

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Primera División RFEF, disputado en Vista Alegre. Alrededor de 500 espectadores.