20/03/2010

Reparto de puntos en el duelo entre el Burela y el Gáldar

Burela y Gáldar sellan un empate a cuatro tantos en un partido en el que la figura del portero-jugador marcó el desarrollo del choque. Ambos conjuntos iniciaron el choque con un respeto mutuo evidente pero el equilibrio se disipó cuando Juanma materializó una falta , minuto 4.

Los naranjas comenzaron a generar peligro en la meta defendida por Óscar que sufrió la efectividad local ya que Revilla, duda hasta última hora, logró batir la meta canaria con un fuerte disparo y Javi Rodríguez firmó el 3-0 en una contra guiada por Cristian, minutos 7 y 8 respectivamente. A partir de ese instante, el Gáldar apostó por la opción de portero-jugador y pronto comenzó a recoger sus frutos, en la primera acción Néstor ya recortó diferencias (3-1) y, poco después, Jesús establecía el 3-2. Los visitantes mantuvieron su apuesta aunque el Burela ajustó su defensa y minimizó el peligro amarillo que se fue diluyendo con el paso de los minutos.

En el minuto 18, Edu logró el 4-2 que llevó la tranquilidad a la grada local. Tras detener un balón el guardameta naranja envió un dardo preciso con su zurda para lograr una diana perfecta. Con este marcador se llegó al descanso y en la continuación el guión permaneció invariable. El Gáldar jugando de cinco y con posesiones eternas que impedían al Burela tener continuidad en el juego ofensivo. Curiosamente, el 4-3 llegó en un contragolpe que ejecutó Jesús con un potente disparo.

El choque mantenía la tensión por el resultado pero comenzaba a resultar soporífero para el espectador ya que el Gáldar jugando de cinco esperaba un error, por desesperación, de los naranjas y logró su objetivo. Tras un mal pase atrás de los canarios, el Burela buscó la presión arriba que Aitor, en una gran acción individual, logró despejar y finalizar para establecer el empate final. Restaban nueve minutos de encuentro pero nada cambió hasta el pitido final.