04/01/2021

REPARTO DE PUNTOS PARA ESTRENAR EL AÑO

Vista Alegre ha recibido el año con reparto de puntos para los pupilos de Juanma Marrube en la visita de Peñíscola Globeenergy (3-3) en esta penúltima jornada de la primera vuelta.

La posesión de balón hizo mejores a los gallegos, que consiguieron adelantarse en estrategia, en el 7, sorprendiendo Quintela a Molina desde banda de David Pazos. Encontró demasiada fortuna el Peñíscola, en los primeros segundos sobre la pista de Rahali, en el minuto 9, culminando un recorte de Paniagua, para poner tablas. Sin embargo, los burelistas no se hicieron esperar y tiraron de nuevo de estrategia para recuperar la ventaja, con 20 segundos para el ecuador de la primera parte, en una triangulación entre Renato, Javi Rodríguez y el toque de Iago Míguez. Con ocho minutos para el descanso y acumulación de faltas, Manolín apostó por juego de cinco con Paniagua para cortar el ritmo de los del Mariskal. Entonces, los gallegos enfundaron a Álex Diz, que también salió en la recta final para contrarrestar la opción castellonense. El Pescados Rubén encontró el tercero, aunque no fue concedido, sobre la bocina, con un tacón brillante de Quintela a pase de Pazos.

Edu estuvo perfecto para frenar la tentativa de Paniagua en el regreso, frente a un Peñíscola que ganó en peligro y profundidad en unos minutos en los que Burela renunció ciertamente al plan de partido. Diz salvó en el 26 lo que podría haberse convertido en el empate, con Wálex plantándose a puerta vacía. Y de nuevo la estrategia dio sus frutos, pero en esta ocasión con recompensa para los visitantes dando la vuelta al marcador, en tan sólo dos minutos, con Bruno Gomes, primero de rechace ante saque de esquina y más tarde aprovechando un saque de banda. Buscó Pescados Rubén el juego directo. Intentó sorprender Renato desde lejos y poco a poco recuperó crecimiento. Así llegó el empate con un gran caño del paciente Álex Diz frente a Molina, en  un cruce con Matamoros. Precisamente fue la magia del 10 naranja la que a punto estuvo de dar el cuarto a los gallegos con control y volea. Volvieron a rozar la ventaja Pitero y Quintela al segundo palo. Lo estaban mereciendo los locales y de nuevo aparecieron dos de oro tanto el de Arzúa como de la Xoia Laranxa, aunque perdonaron demasiado. Apostó otra vez Peñíscola con portero jugador, con cinco faltas para las dos filas, frente a un Burela muy sólido que supo mantener a buen recaudo el empate e incluso dispuso de mucho peligro con Lucho y Quintela.

Final de Copa Galicia, sábado en Narón

El equipo de Juanma Marrube volverá a la pista ya el sábado, con la final de la XXIX Copa Galicia, frente al Noia Portus Apostoli (A Gándara, 17.00 horas, en directo TVG2). El Ayuntamiento de Narón acogió esta mañana la presentación de la cita que organiza la Real Federación Gallega de Fútbol, en colaboración con el municipio y los clubes Cidade de Narón y Narón O Freixo.

Los aficionados interesados en acudir a la cita podrán activar prerreserva de entrada enviando un correo electrónico a futsal@cidadedenaron.eu (indicando nombre, apellidos, DNI y teléfono de contacto) y confirmarla el viernes 8. Los que hayan confirmado su entrada, y siempre que la situacion sanitaria permita el acceso de público, la tendrán disponible el sábado en taquilla, donde deberán de abonar 10 euros en el caso de adultos y 5 en el caso de menores de 14 años.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Matamoros, Renato, Giasson, cinco inicial; también jugaron David Pazos, Álex Diz, Lucho, Quintela, Javi Rodríguez, Pitero

Peñíscola Globenergy:  Molina, Tuli, Lucho, Bruno, Igor, cinco inicial; también jugaron  Paniagua, Agustín, Rubén Orzáez, David Señoret, Iván Rumbo, Rahali, Walex

Goles: 1-0, minuto 7, Quintela ; 1-1, minuto 9, Rahali; 2-1, minuto 10, Iago Míguez;  2-2, minuto 27, Bruno Gomes, 2-3, minuto 29, Bruno Gomes; 3-3, minuto 32, Álex Diz

Árbitros: González Moreta // Sánchez Chamorro (Colegio Castellano-Aragonés).  Por Burela amarilla para Lucho, Javi Rodríguez, Quintela, Matamoros. Por Peñíscola amarilla para Igor, Walex, Iván Rumbo, Molina, Rahali

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de Primera División Masculina disputado en Vista Alegre, con alrededor de 200 espectadores.