18/08/2017

Santiago, en pugna por el Burela Bonita, mañana ante los interistas

El Santiago Futsal se ha convertido en el segundo candidato a optar por el trofeo del Torneo Burela Bonita después de haberse impuesto al Pescados Rubén Burela FS (1-4). Vista Alegre acogerá la lucha de los anfitriones por el tercer puesto mañana, a las 19.00 horas, frente a Palma Futsal. A las 21.00 los compostelanos pelearán por el trofeo ante el todopoderoso Movistar Inter, que ha vencido en la primera semifinal a los insulares (3-2).

Los burelistas se vieron obligados a remar contracorriente con un balón que se le escapó por casi nada a Hélder sobre la meta tras haber superado Alex Diz a Edu. Dos de las novedades mariñanas a punto estuvieron de sorprender a Iago Barro en el minuto 12, primero Colacha con un potente disparo desde la pista naranja, y más tarde Víctor, estrellándose contra el cuerpo del meta viveirense. Y a la tercera fue la vencida; Chus se estrenó ante la grada naranja subiendo el empate con doble penalti en el minuto 15. Edu no tenía trabajo. Vista Alegre vivió un último minuto con gran peligro de los naranjas, con Hélder y doble tentativa de Chus. No estuvieron finos los de Juanma Marrube y supo aprovecharlo el Santiago Futsal para recuperar la ventaja antes del descanso; a falta de 8 segundos Everton rubricó el 1-2 tras falta de Renato.

El balón parado volvió a castigar a los de Juanma Marrube en el regreso al parqué, con nueva diana de Everton frente a Álex en esta ocasión (minuto 22). Colacha pudo reducir distancias en el 26, sin éxito, enredándose en el suelo con puerta vacía. Tuvo otra oportunidad de oro, segundos después, Chus, despejada con solvencia por Iago Barro. El ex-portero naranja se convirtió en un muro infranqueable para los burelistas en el ecuador de la segunda parte. Álex también se erigió como protagonista en los últimos minutos con dos magníficas intervenciones ante Zequi. En el minuto 38, volvió al acecho Chus, ante un atento Iago Barro. A falta de 35 segundos Isma aseguró el segundo billete para la final del Burela Bonita, anotando el 1-4 definitivo, aprovechando el bloqueo del 13 naranja frente Álex V.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Hélder, Luisma, Chus, Renato, cinco inicial; también jugaron Pope, Colacha, Cora, Víctor, Edmilson, Álex

Santiago Futsal: Iago Barro, Álex V., Isma, Álex Diz, Everton, cinco inicial; también jugaron Antonio Diz, Gonzalo Alonso, Hugo Sánchez, Zequi, Armando, Brian Niebla

Goles: 0-1, minuto 8, Álex Diz; 1-1, minuto 15, Chus; 1-2, minuto 20, Everton; 1-3, minuto 22, Everton; 1-4, minuto 40, Isma

Arbitros: Dans Rey // Carreira Romero. Por Santiago amarilla a Hugo Sánchez (minuto 29). Por Burela amarilla Renato (minuto 20), Hélder

Incidencias: Partido de semifinales del Torneo Burela Bonita disputado en Vista Alegre con 900 espectadores. La Bombonera ofreció un sentido minuto de silencio en solidaridad con los afectados por el atentado de Barcelona.