30/09/2016

Santiago, segundo finalista del Burela Bonita

El Santiago Futsal disputará el título del Burela Bonita mañana a las 21.00 (Vista Alegre) después de imponerse al Pescados Rubén Burela FS por 1-6 esta tarde. Los naranjas pelearán por el tercer puesto a las 19.00 horas frente al Movistar Inter FS, que sucumbió ante los insulares en los penaltis.

Alemao, al palo, y Petry, que no consiguió recoger en el área rival, protagonizaron las grandes ocasiones de los minutos iniciales, superado el ecuador de la primera parte. En el 15 la tentativa de Antoñito se topó con el cuerpo de Chema. Tan sólo dos minutos después, Dani Montes adelantó a los compostelanos, en galopada. Reaccionaron los de Daniel Ibañes con Iago Rodríguez como portero jugador en busca de la igualada, sin éxito.

El Pescados Rubén no tuvo tiempo para recuperar posiciones y sensaciones sobre la pista. Antes de cumplirse el primer minuto, Antonio Diz anotó el 0-2. Avivó la llama del derbi segundos después el ansiado regreso de Matamoros pero el encuentro se precipitó en beneficio de los de Santi Valladares. En el 22, Antoñito salvó a los naranjas al borde de la línea de meta, aunque poco tardó en llegar el tercero compostelano, por la escuadra, de Dani Montes. Con la carga del 1-3, los de Daniel Ibañes tuvieron un balón de oro desde saque de esquina de Isi, que no materializó Mata; entonces volvió el acierto para los de la capital gallega, con Ismael en un meteorito desde lejos, y Armando en la medianía que amplió al 1-5. Iago Rodríguez volvió a enfundarse en la camiseta de portero-jugador; Mata en el 33, Petry en el 34 y Jorge en 35 dispusieron de las mejores de los de A Mariña. El definitivo 1-6 llegó a falta de 54 segundos a puerta vacía.

Pescados Rubén Burela FS: Miñano, Chano, Jorge Bellvert, Antoñito, Renato, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Iago Rodríguez, Petry, Isi, Carlitos, Hélder

Santiago Futsal: Chema, Alemao, Tallón, Ismael, Armando, cinco inicial; también jugaron Catela, Santi, Álex Diz, Diego, Dani, Antonio Diz, Mel

Goles: 0-1, minuto 17, Dani Montes; 0-2, minuto 21, Antonio Diz; 1-2, minuto 21, Matamoros; 1-3, minuto 22, Dani Montes; 1-4, minuto 29, Ismael; 1-5, minuto 30, Armando; 1-6, minuto 39, Antonio Diz (puerta vacía)

Árbitros: Vilas López (Ourense) // Menéndez Nistal (Viveiro). Por Pescados Rubén, amarilla a Petry y expulsión de Chano. Por Santiago amarilla a Chema, Santi, Antonio Diz, Alemao

Incidencias: Segunda semifinal del Torneo de Fútbol Sala Burela Bonita disputada en Vista Alegre ante 700 espectadores.