02/05/2014

Santiago vence al Burela Pescados Rubén y se proclama campeón de la Copa Xunta

El Santiago Futsal vuelve a proclamarse Campeón de la Copa Xunta de fútbol sala, tras imponerse por 3-7 al CD Burela Pescados Rubén, la Final disputada en la tarde del jueves, en el Pabellón de A Malata y organizada por el Comarcal A Ferven
El Santiago Futsal salía con todo desde el primer momento, era el último encuentro oficial de la temporada para los de Santi Valladares y eso se notaba sobre la pista ferrolana porque a los tres minutos del encuentro Hugo lograba poner por delante a los santiagueses tras una buena jugada de equipo. El CD Burela Pescados Rubén no se venía abajo tras el gol y en la primera oportunidad clara que tuvieron en el encuentro iba para dentro, porque Matamoros lograba empatar el encuentro tan solo dos minutos después. El encuentro se disputaba por el centro de la pista, aunque ambos equipos tenían oportunidades de gol, pero no eran capaces de concretarlas. El Burela estuvo a punto de ponerse por delante en el marcador en el minuto 15 en una doble oportunidad, pero el Santiago Futsal recuperaba el balón y tras su rechace Barroso lograba marcar el 1-2, en el minuto 17 y pocos segundos después, David Pazos estrellaba un balón contra la madera. Los de A Mariña intentaron buscar el empate en los últimos instantes del periodo, pero el Santiago Futsal estaba bien en materia defensiva, logrando irse con la mínima renta a los vestuarios.

El Santiago Futsal salía muy intenso sobre la pista y Diego Quintela daba el primer aviso a los pocos segundos, pero en la segunda oportunidad no perdonaría y lograba ampliar diferencias con el 1-3. En los siguientes minutos, los dos equipos tendrían oportunidades claras de gol, incluso sacando el balón debajo de la misma línea de gol en ambas porterías, mientras la tensión y los nervios iban en aumento sobre la pista. El CD Burela Pescados Rubén se la jugaba a una carta y Burrito salía como portero-jugador, saliendo bien la jugada en su primer intento, porque Antoñito lograba marcar el 2-3, en el minuto 34. Hugo estuvo a punto de ampliar diferencias después de que una vaselina se le fuera por muy poco, pero el Burela estaba en sus mejores minutos sobre la pista y Matamoros lograba igualar el encuentro, en el minuto 37.

Tras un tiempo muerto, el Santiago Futsal decidía arriesgar sacando a Barroso como portero-jugador y hoy el juego de cinco estaba funcionado, porque Quintela lograba marcar el 3-4. Tras el gol el CD Burela volvía a sacar a Burrito como portero-jugador, pero ahora el juego de cinco se le volvía en contra porque el Santiago Futsal robaba el balón y en una rápida jugada Hamza hacía el 3-5. El CD Burela ya tenía que ir a la desesperada y solo se encontró dos nuevos goles en contra a puerta vacía en los últimos segundos, el primero nuevamente de Hamza desde treinta metros y el segundo de Juanjo desde su portería, que hacía que el marcador se fuese al definitivo 3-7 y con ello la Copa Xunta 2013-2014 de fútbol sala se fuera para la ciudad del Apóstol.

FUENTE: PRENSA A FERVENZA FSF

CD Burela: Edu, Mimi, Iago Míguez, Juanma, Christian – también jugaron – Burrito, Hugo, Matamoros, Carlitos y Antoñito.

Santiago Futsal: Raúl, David, Barroso, Hugo, Diego Quintela – también jugaron – Palomeque, Eloy Rojas, Juanjo, Pablo Tallón, David Pazos y Hamza.

Árbitros: José Luís Rey Hermida y Eduardo Corral Martínez junto con Berta García Vázquez y Arcilio dos Santos Mon como cronometrador (Delegaciones de Santiago, Lugo, A Coruña y Viveiro). Amonestaron por el CD Burela a Matamoros, Carlitos y al entrenador Juanlu Alonso, mientras que por el Santiago Futsal amonestaron a Palomeque y David Pazos.

Goles: 0-1 Hugo min.3, 1-1 Matamoros min.5, 1-2 Barroso min.17, 1-3 Diego Quintela min.23, 2-3 Antoñito min.34, 3-3 Matamoros min.37, 3-4 Diego Quintela min.38, 3-5 Hamza min.39, 3-6 Hamza min.39, 3-7 Juanjo min.39.