18/12/2023

Sprint final de categoría en Vista Alegre (7-1)

El conjunto naranja ha cambiado a negro en esta jornada como muestra de respeto a Jennifer Oliveira, compañera y amiga de muchas de las jugadoras del equipo así como del entrenador.

Esta tarde a las 18.45h en el pabellón municipal Vista Alegre de Burela se jugaba la 14ª jornada de la Primera Division Iberdrola FS, Pescados Rubén Burela FS - Rayo Majadahonda AFAR 4 FSF, un encuentro en el unos 700 espectadores han guardado un minuto de silencio previo partido y en el que las jugadoras habitualmente naranjas, han jugado con su segunda equipación, la negra, como muestra de respeto a su amiga y compañera de profesión y, de muchas de ellas, de equipo, Jennifer Santos. El encuentro ha comenzando con ciertos apuros para el conjunto burelés, pero tras el descanso, una vez más el Pescados Rubén Burela FS se viene arriba y suma tres puntos con 6 goles en una segunda parte en la que no han dejado levantar cabeza a un rival en puestos de descenso que necesitaba puntuar y que ha hecho lo que ha podido ante un arrasador Pescados Rubén.

En el minuto 4 llega el primer y último gol de la primera parte, con un disparo de Irene Samper tras una hermosa triangulación entre Emilly, Patricia y la jugadora maña. Con numerosísimos tiros a puerta y numerosísimas paradas de Raquel, una de las jugadoras que más ha trabajado esta tarde, aunque el equipo visitante también logra generar varias situaciones de peligro que incomodan al Burela en su cancha, llega el descanso sin goles.

En el segundo tiempo comienza el festival con el segundo gol del partido y de Irene Samper, que se la cuela a Raquel tras un palo de Emilly y un disparo en el rechace de Patricia que también detiene la incansable portera del equipo madrileño. Continúa el encuentro dominando el Burela, generando numerosas ocasiones y tiros a puerta que se reparten en buenísimas paradas de Raquel y desaciertos en la puntería de las jugadoras del conjunto mariñano, hasta el minuto 33 en el que llega el 3-0 con un gol de Emilly que aprovecha un pase de la muerte al segundo palo de Irene Samper. Un minuto después el 4-0, con un gol en propia meta de Pitxi. Con la tranquilidad que aporta el abultado marcador, aunque también un gesto de confianza importante teniendo en cuenta el minuto de juego, sale Ester a defender los palos de su equipo natal en el minuto 35 de juego. En el minuto 37 llega el 5-0 con un gol de Rafinha tras una asistencia de Patricia. En el 38 Dany define ante Raquel y consigue el 6-0 y en el 39 Noelia Montoro culmina el 7-0 a portería vacía atacando el Rayo con portera-jugadora. En el minuto 39 Ester mete el 7-1 en propia puerta y se termina el encuentro con un Huracán Laranxa que continúa coronando la tabla clasificatoria sin haber sufrido una derrota en toda la temporada hasta el parón de Navidad.

La semana que viene se presenta dura pero motivadora, con 3 o 4 partidos en 4 días en los que las discípulas de Julio Delgado competirán en la FutsalWEC, en Vista Alegre, por ser nombradas las mejores jugadoras de europa de esta temporada ante SL Benfica, CF Marlène y Bitonto C5 Femminile. El próximo y último partido de liga de la primera vuelta de esta temporada se jugará el día 7 de enero ante el Viaxes Amarelle en Coruña.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS - Rayo Majadahonda AFAR 4 FSF

• Pescados Rubén Burela FS (7): Jozi Oliveira; Dany, Cilene, Irene Samper, Emilly -quinteto inicial-, Cami, Antía Pérez, Aroa, Rafinha, Patricia, Noelia Montoro, Ester (P). Entrenador: Julio Delgado.
  • Rayo Majadahonda AFAR 4 FSF (1): Raquel; María Barcelona, Chili, Paula Llorente, Pitxi -cinco inicial-, M. de Diego, MArisa, Iraia, Peque, Montull (P). Entrenador: Emilio Céspedes
  • Goles: 1-0, min.4: Irene Samper. 2-0, min.21: Irene Samper. 3-0, min.33: Emilly. 4-0, min.34: Pitxi (PP). 5-0, min.37: Rafinha. 6-0, min.38: Dany. 7-0, min.39: Noelia Montoro. 7-1, min.39: Ester (PP)
  • Árbitros: Mayra Camila Araujo, José Manuel Carreira Romero, Sergio Piñeiro Rivas, Álvaro Cambeiro Lobato.
  • TA: Noelia Montoro, Raquel, Marisa.