30/05/2021

Toca pensar en Play out

A los Laranxas les sobraron 11 segundos para certificar su permanencia, con el empate del Palma (4-4).

El trabajo y esfuerzo del Pescados Rubén Burela FS no ha obtenido esta tarde su recompensa a pesar de merecerlo. A los de Sito Rivera les sobraron 11 segundos para garantizar su permanencia en la élite, con el empate de Lolo 4-4 en una recta final frenética. Con 38 puntos y la 15ª plaza, ahora toca pensar en el play out.

Saltó a la Bombonera el equipo de Vadillo con mucho peligro y encontró premio ya en el minuto 3, en estrategia con Diego Nunes. Supieron ir ganando posesión y dominio los de Sito Rivera poco a poco. La primera clara llegó en el 6 con Giasson aunque se fue demasiado alta. En el 12, Barrón evitó la mejor hasta el momento de los gallegos, con una recuperación de Javi Rodríguez que le sirvió a Pazos. El meta insular salvó a su equipo en el 13, ante la Xoia canaria, y en el 16, con un pase de Giasson que no pudo culminar Lucho. Pescados Rubén Burela FS intentó encontrar el merecido empate también con juego de cinco, liderado por Renato, sin éxito.

Volvió muy enchufado el conjunto naranja ganando en peligro. El toque de Xoia Laranxa, el de Renato, puso el empate en el minuto 24 cazando el rechace de un disparo seco fulminante de Giasson. A partir de ahí el equipo mariñano solo fue a más y por fin llegó el segundo con nueva denominación de origen laranxa, con recuperación de Giasson finalizada por Iago Míguez (minuto 32). Respondió Vadillo con juego de cinco. Tuvo el tercero Lucho en el 35 pero la salvó Raúl Campos. Iago Míguez hizo estallar a la Bancada Laranxa a puerta vacía en el 36 aunque Vilela devolvió las tablas en tan sólo unos segundos, en superioridad. El Pescados Rubén no estaba dispuesto a ceder y Javi Rodríguez subió el cuarto de cabeza a falta de dos minutos. Acarició la victoria el Burela pero Lolo a falta de tan sólo 11 segundos deshizo la magia.

• Pescados Rubén Burela FS: Edu, Matamoros, Renato, David Pazo, Quintela, cinco inicial; también jugaron Giasson, Javi Rodríguez, Iago Míguez, Álex Diz, Lucho, Pitero
  • Palma Futsal: Barrón, Lolo, Higor, Tomaz, Nunes, cinco inicial; también jugaron Vilela, Raúl Campos, Cléber, Rafa López, Hamza, Marlon, Claudino
  • Goles: 0-1, minuto 3, Diego Nunes; 1-1, minuto 24, Renato; 2-1, minuto 32, Iago Míguez; 3-1, minuto, 36, Iago Míguez; 3-2, minuto 37, Vilela; 3-3, minuto 37, Vilela; 4-3, minuto 38, Javi Rodríguez; 4-4, minuto 40, Lolo
  • Árbitros: Sánchez Llorente // Toca Campa. Por Burela amarilla a Matamoros (minuto 10), David Pazos (minuto 12), Edu (minuto 33), Javi Rodríguez (minuto 37), Diz (minuto 39)
  • Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de Primera División Masculina disputado en Vista Alegre.