10/10/2020

Trepidante triunfo en Córdoba (5-6)

Al Pescados Rubén Burela FS se le da bien Vista Alegre, bien sea en A Mariña, bien en Andalucía

Al Pescados Rubén Burela FS se le da bien Vista Alegre, bien sea en A Mariña, bien en Andalucía. Así lo han demostrado esta tarde los pupilos de Juanma Marrube con un trepidante triunfo esta tarde ante el Córdoba Patrimonio de la Humanidad (5-6) refrendando el buen inicio liguero, con dos victorias en dos jornadas.

Con las buenas sensaciones del debut ante Cartagena, los mariñanos se plantaron con mucho carácter para hacer frente a una cita en la que hubo de todo, intensa e igualada, con dos equipos dispuestos a todo. La escuadra burelista supo remontar un tempranero 0-2 en contra, aprovechar sus oportunidades para conseguir una distancia de 3-6 y aplicarse en defensa para no ceder los tres puntos ante el juego de cinco.

Aunque se adelantaron los locales, con Zequi y Saura, el Pescados Rubén supo mantener la compostura para igualar la contienda en tan sólo un minuto, con Matamoros, desde los diez metros, y Álex Diz, de un disparo raso; se cumplía el 14 de juego. Eto’o les dio la ventaja a los naranjas llegando al descanso.

En la segunda parte Iago Míguez amplió la brecha, en un rechace de Prieto; se encontraba el bien el Pescados Rubén, pero Córdoba respondió acortando inmediatamente, con el 3-4 de Zequi batiendo la salida de Kaluza. Matamoros, antes del ecuador, y Álex Diz más tarde volvieron a hacer acto de presencia para poner tierra por medio con una buena ventaja, de 3-6. Los locales reaccionaron entonces, en el 35, con portero jugador para vivir un final muy intenso; los gallegos gestionaron bien la defensa, aunque vieron como su distancia se reducía en dos situaciones de rechace. Siguieron apelando a su solidez y orden para mantener a buen recaudo los tres puntos en los últimos coletazos.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad FS: Prieto, Jesulito, Jesús, Zequi, Saura, cinco inicial; también jugaron Boyos, Shimizu, Koseky, Pablo del Moral, Ricardo, Joaqui,

Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza, Iago Míguez, Javi Rodríguez, Matamoros, Renato, cinco inicial; también jugaron Lucho, Pitero, Giasson, Eto’o, David Pazos, Álex Diz, Quintela

Goles: 1-0, minuto 9, Zequi; 2-0, minuto 10, Saura; 2-1, minuto 13, Matamoros; 2-2, minuto 14, Álex Diz; 2-3, minuto 19, Eto’o; 2-4, minuto 28, Iago Míguez, 3-4, minuto 28, Zequi; 3-5, minuto 29, Matamoros; 3-6, minuto 35, Álex Diz; 4-6, minuto 37, Shimizu; 5-6, minuto 38, Boyos

Árbitros: Miñano Martínez // Ropero Lara. Por Córdoba amarilla a Pablo del Moral, Zequi, Cristian, Josán González. Por Burela amarilla a Iago Míguez, Javi Rodríguez, Eto’o, Álex Diz, Quintela

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de Primera División RFEF disputado en el Palacio de los Deportes de Vista Alegre de Córdoba.