12/12/2009

Tres puntos de diamante para el Burela Pescados Rubén, que acaricia su presencia en la Copa de España

Triunfo importantísimo por 4-1 del Burela  Pescados Rubén ante un Diamante Rioja que dejó una grata impresión en Vista Alegre. Medio millar de espectadores presenciaron un choque vibrante entre dos conjuntos que luchan por estar presentes en la Copa de España. Con estos tres puntos, el conjunto dirigido por Javier Pardeiro se recupera del traspié de la jornada anterior y se asienta en la zona alta de División de Honor.

El duelo comenzó con un Burela poco inspirado y demasiado estático, mientras que la escuadra riojana estaba cómoda en la pista, aunque sus intenciones de golpear quedaron en sendos amagos. Las tablas se rompieron a favor de las naranjas por mediación de Marta Cabo (1-0), pero la expulsión de la meta local, Irene, por doble amarilla propició un libre directo que Peque aprovechó para batir a Lola y establecer el 1-1.

El equilibrio fue la nota predominante durante este primer periodo; Lola logró evitar el 1-2 al detener un doble penalti. A renglón seguido emergió, por enésima vez, la determinación de Lucía que sorprendió a todo el pabellón al ejecutar una falta desde 18 metros que supuso el 2-1. La brasileña Souza pudo ampliar la renta burelesa a 28 segundos del descanso pero su lanzamiento se marchó alto.

En la continuación, las riojanas buscaron con ahínco el empate ante un Burela que no lograba brillar como en ocasiones anteriores, pero que mantenía el tipo. A siete minutos para el final, el Diamante Rioja se la jugó con la opción de portera-jugadora y acarició el empate pero fue Souza la que de fuerte disparo batió a Nerea para situar el 3-1. En el último minuto, apareció la conexión brasileña entre Souza y Drica, quien tras una excelente combinación redondeó el marcador con el 4-1 final.