09/03/2019

Tres sufridos puntos para seguir en la cima

El Pescados Rubén Burela FS ha sumado esta tarde tres sufridos puntos en la visita del vigente campeón, Jimbee Roldán FSF (3-2), para mantenerse en la cima de Primera. Tras tomar ventaja de 3-0 en una primera parte con intensidad y velocidad de balón, las pupilas de Julio Delgado se vinieron un poco abajo tras el descanso y tuvieron que pelear en la recta final con portera jugadora en contra y con la preocupación de la lesión de Cristina, en el minuto 31, que tuvo que ser retirada de la pista con un gran dolor en la rodilla.

Cami adelantó a las locales antes de cumplirse el minuto 2 en un saque rápido de Peque al borde del área, que culminó Cami por el centro. El dominio de las mariñanas fue absoluto en los primeros minutos, hasta el punto que ya en el 4, Joaquín Peñaranda se veía obligado a pedir tiempo. Jimbee no dispuso de ocasiones con peligro, hasta el minuto 7, pero Cami, en el 9, volvió a hacer acto de presencia para ampliar distancias, con tercero, en las zapatillas de Peque, en el 14.

Volvieron al parqué las escuadras con las fuerzas más equilibradas. El Jimbee acortó distancias con un disparo cruzado que pegó en Luci y desorientó a Jozi, bajo palos (minuto 25). Jozi frenó el segundo de las visitantes rondando el ecuador, frente a Alba. Con cuatro minutos por delante, Consuelo redujo distancias con juego de cinco. El Pescados Rubén Burela FS se aferró a los tres puntos con uñas y dientes en un final de infarto. Jozi, en el 39, salvaguardó el 32 en un doble penalti. El Jimbee aún dispuso de otro doble penalti y de un saque de esquina en los últimos segundos y Dany a punto estuvo de ver el cuarto a puerta vacía.

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Cristina, Peque, Cami, cinco inicial; también jugaron Bea Mateos, Jenny, Luci, Lara Balseiro, Popó, Alves, Jozi

Jimbee Roldán FSF: Etayo, Bet, Mayte Mateo, Clara, Consu, cinco inicial; también jugaron Mirian, Ángela, Andrea, Alba, Tere

Goles: 1-0, minuto 2, Cami; 2-0, minuto 9, Cami; 3-0, minuto 14, Peque; 3-1, minuto 25, Luci (p.p.); 3-2, minuto 37, Consu

Árbitros: Dacal Deza // Castro Nantes. Por Burela amarilla a Dany (minuto 10). Por Jimbee amarilla a Andrea (minuto 10), Ángela

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo disputado en Vista Alegre ante cerca de 500 personas. Las internacionales de la Eurocopa, Peque, Luci y Jenny, recibieron la ovación y reconocimiento de Vista Alegre, con la entrega de placas conmemorativas por parte del alcalde de Burela, Alfredo Llano, y el concejal de Deportes, Ramiro Fernández, acompañados por el presidente naranja, Manuel Blanco. La Bombonera guardó un minuto de silencio en memoria de Marta Seoane Insua, abuela de la jugadora Lara Balseiro.