15/02/2014

Triunfo contundente de las burelistas sobre As Burgas (0-7)

El CD Burela FS Pescados Rubén ha resuelto su segundo derbi gallego de la segunda vuelta con contundencia. La escuadra de Quico Otero no ha tenido demasiadas complicaciones para imponerse esta tarde sobre el Cidade das Burgas, con un claro 0-7, con hattrick goleador de la pichichi mariñana, Peque, y doblete de la meta Jozi.

Las naranjas saltaron a la pista de Os Remedios para hacer frente a un rival muy cerrado, a la expectativa. Poco a poco las filas burelistas encontraron los huecos idóneos para comenzar a mover el electrónico. Así, en el minuto 9, Peque inauguró con 0-1 con un bellísimo disparo desde los diez metros que se coló por la escuadra. Bea Mateos completó la factura goleadora de la primera parte para el Pescados Rubén en el 16, aprovechando un rechace de la portera ourensana a lanzamiento de Cris.

Tras el descanso, las locales mantuvieron sus posiciones sin intención de efectuar salidas sobre la pista naranja. En el minuto 29, Peque volvió a encontrar la red de As Burgas tras un cortar un pase de las ourensanas y colocarse sola ante la meta rival. Tan sólo un minuto después la pichichi del Burela FS culminó el 0-4, asistida por Lidia, tras un saque rápido de Jozi. En el minuto 36 el Cidade intentó frenar las embestidas de las mariñanas con el juego de cinco, pero sus deseos chocaron con la realidad. En pocos segundos, la guardameta Jozi anotó el 0-5 a puerta vacía. El conjunto de As Burgas peleó hasta el final sin generar peligro. Ya en la recta final Lidia y Jozi volvieron a encontrar gol en puerta vacía, completándose el definitivo 0-7.

Las burelistas han cumplido el objetivo para seguir a la caza del líder. Con 46 puntos, deberán esperar a mañana para ver qué pasa con el duelo directo entre Atlético de Madrid Navalcarnero (47) y Ciudad de Alcorcón (43).

Cidade das Burgas FS: Ana, Natalia, Sonia, Iria y Nerea, cinco inicial; también jugaron Candela, Elvira, Antía, María Arias y Elena

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Peque, Bea Mateos, Claudia y Daniela, cinco inicial; también jugaron Lidia, Cris y Silvia

Goles: 0-1, minuto 9, Peque; 0-2, minuto 16, Bea Mateos; 0-3, minuto 29, Peque; 0-4, minuto 30, Peque; 0-5, minuto 36, Jozi; 0-6, minuto 39, Lidia; 0-7, minuto 39, Jozi

Árbitros: Andrés Fernández // Miguel Ángel Restejo (Ourense)

Tarjetas: Por Cidade das Burgas amarillas a Sonia y Candela