06/06/2015

Triunfo contundente en semis y a por la segunda Copa!!!

El Burela Pescados Rubén selló su clasificación para la final de la Copa de España derrotando por 0-5 al Cidade As Burgas en una semifinal que las burelesas manejaron mejor que las orensanas. El Burela Pescados Rubén se medirá en la gran fi
La semifinal gallega comenzó con precauciones en ambos conjuntos que no querían conceder ventajas a su rival. La intensidad defensiva protagonizó los primeros compases sin que ambas porterías sufrieran, los disparos de media distancia fueron el recurso de ambas escuadras en un duelo cerrado que vaticinaba la importancia del primer gol. A punto estuvo Peque de lograrlo en el tramo final del primer periodo dando paso a los mejores minutos del Cidade que apretaron a las naranjas en la recta final pero el marcador no se movió. Empate sin goles al descanso y en la continuación las orensanas salieron con mucha intensidad y tomando la iniciativa del juego pero el Burela Pescados Rubén difuminó el peligro con una contra perfecta guiada por Gaby y Peque que Claudia certificó para situar el 0-1, minuto 21. El tanto mariñano dejó tocada la nave del Cidade, el Burela pudo aumentar su renta en un disparo de Peque y disfrutó también de superioridad numérica tras la expulsión de Lucía Nespereira, por doble amarilla en el minuto 27. Las naranjas no aprovecharon esta ventaja y por contra completaba su cupo de faltas poco después. A pesar de ello y la escasa rotación, el Burela Pescados Rubén se mostró cómodo en la pista ante un Cidade maniatado que no encontraba vías de peligro. El Burela gozó de ocasiones para ampliar la ventaja; Maite con una bonita vaselina, Peque en una acción de estrategia y Bea Mateos con un cabezazo al larguero pero se llegó a la recta final con el 0-1. Y en el momento de la verdad, las mariñanas dieron un golpe de autoridad con los goles de Gaby (0-2) y Maite (0-3) que sentenciaron la semifinal. Jozi se sumó a la fiesta con el 0-4 y en los últimos segundos Gaby redondeó la brillante victoria con el 0-5 definitivo. Ficha técnica Cidade de As Burgas (0): Ana López; Peke, Iria, Lucía Nespereira y Vane Sotelo (quinteto inicial). También jugaron, Sonia Pacios, María Arias, Candela y Peke. Burela FS Pescados Rubén (5): Jozi; Claudia, Peque, Gaby y Bea Mateos (quinteto inicial). También jugaron, Maite y Cris. Goles: 0-1, min. 21 Claudia;0-2, min. 36 Gaby; 0-3, min. 37 Maite; 0-4, min. 38 Jozi; 0-5, min. 40 Gaby. Pabellón: La Estación de Navalcarnero. Más de 300 espectadores. Colegiados: Díaz Dovale y Pérez Pérez del colegio madrileño. Amonestaron con doble cartulina amarilla a Lucía Nespereira y a Iria Saeta ambas en el Cidade de As Burgas y con amarilla a Gaby en el Burela FS Pescados Rubén.