12/04/2014

Triunfo en el derbi y líderes

El Burela Pescados Rubén se impone por 2-4 en el derbi gallego disputado en Os Remedios ante el Ponte Ourense y se acuesta como líder de la Primera División a la espera del duelo entre el Atlético de Madrid y Rioja que se disputa mañana a l
En un escenario complicado, las mariñanas sumaron tres puntos vitales ante un Ponte Ourense competitivo que vendió cara su derrota. El Burela Pescados Rubén superó la presión inicial de las ourensanas y por mediación de Maite logró situarse con ventaja (0-1) aunque la respuesta local fue inmediata, estableciendo Laura el empate (1-1) tras un córner. Con igualdad y máxima intensidad ambas escuadras buscaron la meta rival pero sería de nuevo el Burela el que definía, en esta ocasión la protagonista fue Bea Mateos que situó el 1-2 con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, las burelesas fueron imponiendo su ritmo, variando sus recursos y con el 1-3 logrado por Peque minaron a una escuadra local incapaz de mantener la presión del primer periodo. El Burela tomó definitivamente las riendas del encuentro y con el 1-4, marcado por Bea Mateos, obligó al Ponte a optar por el juego de cinco. Dryca recortó distancias en el último minuto situando el 2-4 definitivo que permite al Burela Pescados Rubén acostarse como líder. Ficha técnica Ponte Ourense: Vane, Souza, Rosangela, Marta, Laura –cinco inicial- Anita, Bea Seijas, Dryca. Burela Pescados Rubén: Jozi, Bea Mateos, Peque, Claudia, Daniela –cinco inicial- Lidia, Lara, Maite. Goles: 0-1, m.7, Maite; 1-1, m.7, Laura; 1-2, m..9, Bea Mateos; 1-3, m.26, Peque; 1-4, m. 33, Bea Mateos; 2-4, m.39, Dryca. Árbitros: Oliver Cardero, Fidel González. Amonestaron con tarjeta amarilla a Rosangela y Bea Seijas en el Ponte Ourense; en el Burela Pescados Rubén a Bea Mateos y Lara.