23/11/2013

Triunfo naranja en el derbi gallego

Victoria del Burela Pescados Rubén por 5-4 en el derbi gallego ante el Ponte Ourense en un encuentro intenso, con alternativas en el marcador y con emoción hasta el final. Peque decantó un derbi abierto al transformar un penalti en el últim
El conjunto burelés remó contracorriente desde el inicio del choque debido al tempranero tanto logrado por Souza en su primer disparo. Con esta ventaja las orensanas reforzaron su plan de contención y contragolpe ante un Burela que dominaba pero no lograba encontrar la llave del cerrojo. La igualada llegó en una bonita combinación entre Lidia, Maite y Peque que estableció un empate que acentuó el dominio local pero el Ponte Ourense volvió a tirar de efectividad y en una fulgurante contra de Anita logró el 1-2, tras superar a Jozi en el mano a mano. Así se llegó al descanso y en la segunda parte llegó la reacción burelesa por mediación de Maite (2-2) y Lara que plasmaba la remontada naranja con el 3-2. Las orensanas acusaron el golpe y el Burela pudo sentenciar el derbi pero abrió las puertas a un Ponte que aceptó la invitación con Souza como estilete. Dos tantos en apenas un minuto de la brasileña pusieron de nuevo por delante al Ponte Ourense y obligó al conjunto local a remar, otra vez, contracorriente. Con juego de cinco el Burela logró invertir la situación, primero con un tanto de Lara y en el último minuto con un penalti que Peque marcó para sellar el 5-4 definitivo. Ficha técnica: Burela Pescados Rubén: Jozi, Maite, Peque, Claudia, Bea Mateos –cinco inicial- Lara, Lidia, Cris. Ponte Ourense: Vane, Dryca, Marta, Laura, Souza –cinco inicial- Rosángela, Jessy, Anita. Goles: 0-1, m.2, Souza; 1-1, m.13, Peque; 1-2, m.20, Anita; 2-2, m.23, Maite; 3-2, m.26, Lara; 3-3, m. 33, Souza; 3-4, m. 34, Souza; 4-4, m. 36, Lara; 5-4, m.40, Peque (pen.) Árbitros: Darriba Villamor, Castro Bermúdez. Incidencias: Encuentro disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela. 700 espectadores. Décima jornada de la Primera División.