04/03/2011

Un duelo directo espera a los naranjas en Lanzarote

Un duelo directo en el fondo de play off espera mañana a los naranjas en Lanzarote, en la vigésimo octava jornada de Plata, entre la novena plaza de los insulares (34 puntos) y la octava de los mariñanos (40). El partido comenzará a las 19.00 horas, en el municipal del Argana, en Arrecife.

Aunque en esta cita los pupilos de Suso Rey no verán peligrar la posición actual, no pueden descuidarse; tienen que salir de la espiral sin triunfos y aprovechar el descanso del Arcebansa Zamora (40) y la difícil visita de ElPozo Ciudad de Murcia (41), del UPV Maristas Valencia (50), para alejarse del precicipio de play off. Sin embargo, el encuentro se presenta con tintes de guerra porque los canarios necesitan, y mucho, los puntos para seguir vivos entre los candidatos al ascenso; el Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza pondrá todo de su parte, ya que el FC Barcelona (33), UMA Antequera (32) y Unión África Ceutí (32) están en disposición de arrebatarle la plaza. Después de tres derrotas consecutivas ante rivales de la zona noble (Zamora 4-3, Puertollano 6-2 y Navarra 5-2), unidas a la semana de descanso, la escuadra insular peleará por subir de nuevo una victoria.

Según los datos facilitados por el club lanzaroteño, con los canteranos burelistas Xuxa y Javi Fajardo, los locales tendrán la baja de su capitán Zeus, en proceso de recuperación de la distensión en una rodilla. Serán dudas Jordi, con problemas de tobillo, y Solano, con una sobrecarga. Por su parte, los naranjas contarán con la baja de Minu y la duda de Juanma, que viajó, aunque sin garantías de regreso a las pistas tras la lesión de rodilla. Tampoco estará Adriá Esteller, puesto que el CNFS ha desestimado el recurso interpuesto en tiempo y forma por el club mariñano y el jugador tendrá que cumplir un partido de suspensión por “dirigirse con expresiones de desconsideración a uno de los árbitros al finalizar el partido del Extremadura-Cáceres 2016”.