11/11/2018

Un triunfo de más de tres puntos

El Pescados Rubén Burela FS ha cerrado la jornada 7 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo con un triunfo de más de tres puntos en una gran cita con paciencia, fluidez en ataque y buena defensa. Las pupilas de Julio Delgado y Lucas siguen avanzando aferrándose a la primera plaza con 3-0 frente a un rival directo, Penya Esplugues; este resultado les otorga la ventaja de 4 puntos con el segundo, Atlético de Madrid, y 5 con las catalanas.

Luci, en el minuto 6, con oportuno pie de Muni, y Lara Balseiro, contra el palo, fueron las primeras en avisar de las intenciones mariñanas, ante un rival con una gran defensa, que las locales pudieron ir descontrolando con el paso de los minutos. En el ecuador de la primera parte, la fortuna no estuvo del lado de las naranjas, tras el tiempo muerto, con doble tentativa de Cristina, bloqueada primero por Muni y en el rechace contra el palo. La murciana la tenía ahí y en la tercera no falló, segundos después, asistida por una magistral Dany. Ana Romero estuvo muy atenta al borde del área, tan sólo un minuto después, frente a Pilar; era la segunda de las catalanas que ya habían tanteado la red local, en el 6, con Riscos. Volvió a la carga el Pescados Rubén, con Dany, para subir el 2-0; la 3 burelista recogió un balón muerto que superó sigilosamente la línea de meta sin reacción de las visitantes.

En una segunda parte con menos desequilibrio, Cristina dispuso de otra doble ocasión de oro, en el 32, primero con la meta Nerea como muro y después con un balón demasiado alto. De nuevo la 5 burelista encontró el gol, a la tercera, con un disparo desde la frontal, que pegó en Cèlia antes de entrar. Se repetía el guión de la primera parte, y de nuevo, tras el tiempo muerto, las gallegas intentaron hacer daño, con una gran jugada de Dany a la que llegó Cilene al segundo palo y se fue por poco. Con cinco minutos por delante, el Penya Esplugues salió con juego de cinco sin peligro.

Peque y Luci, con la Roja

Peque y Luci se incorporarán esta noche a la concentración de la Selección Española en Almería, con dos amistosos programados con Rusia, el martes y miércoles en Níjar.

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Cristina, Cilene, Peque, cinco inicial; también jugaron Jenny, Luci, Alves, Lara Balseiro

Penya Esplugues: Muni, Estela, Arantxa, Cèlia, Laura, cinco inicial también jugaron Berta, Riscos, Zoe, Pilar, Iris, Nerea

Goles: 1-0, minuto 11, Cristina; 2-0 minuto 13, Dany; 3-0, minuto 33, Cèlia (p.p.)

Árbitros: Feliz Otero // Nóvoa García (Galicia). Por Burela amarilla a Jenny (minuto 6), Dany (minuto 34),Cristina. Por Penya, amarilla a Estela (minuto 19), Riscos (minuto 30), Berta

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo disputado en Vista Alegre ante unas 500 persoas. Vista Alegre se solidarizó con los trabajadores/as de la multinacional Alcoa, luciendo la pancarta del comité de empresa de la planta de San Cibrao en el fair play.