21/11/2010

Valioso punto en Navarra, tras una trabajada remontada (4-4)

El Burela FS consiguió ayer un valioso punto ante OPDE Ribera Navarra, tras una trabajada remontada. Con el 4-4, el cuadro mariñano se convierte en el primer conjunto de la temporada en salir con recompensa de la pista del segundo clasificado.

Salieron los chicos de Suso Rey muy enchufados, pero el Ribera supo contener la fortísima presión en una sólida defensa avanzada. Tras un par de oportunidades distanciadas de los naranjas, los locales respondieron en un contragolpe para subir el 1-0, de Albert (minuto 9). Los errores defensivos condenaron de nuevo al Burela FS, con 2-0 de Thiago (12), que llegó sólo a la portería de Edu, y 3-0 en otro lanzamiento del propio Thiago(15) que la defensa burelista metió en propia puerta.

Con el reanudación, apareció un encuentro bien diferente y un Burela FS más medido y efectivo. El cuadro naranja hizo desaparecer la confusión que habían impuesto los navarros viviendo de los contraataques. Juanma puso la serenidad que necesitaban las filas burelistas recortando las distancias (minuto 26) y haciendo explotar de júbilo al más de medio centenar de aficionados naranjas que apoyaban a los mariñanos. Víctor Cachón, en su reaparición tras una lesión de dos meses, puso el 3-2 (29) aprovechando de tacón un lanzamiento exterior de Esteller.

Las cinco faltas burelistas le dieron una nueva ventaja al Ribera, materializada por Passarinho en un doble penalti (30), pero los naranjas volvieron a demostrar su templanza sin cesar en la lucha; dos goles de Purao (33), a punto de entrar en la meta de Abel con el balón, y Adri Gaona (38), ya con portero-jugador, igualaron el electrónico. En un último minuto de vértigo, con juego de cinco por ambas partes, los mariñanos aun dispusieron de ocasiones.