22/04/2017

Victoria naranja ante un incisivo Leganés

Triunfo del Pescados Rubén Burela por 5-2 ante el Leganés FSF que dejó una buena imagen en Vista Alegre obligando a las burelistas a ofrecer una buena versión para conquistar los tres puntos.
El partido empezó con el Pescados Rubén Burela llevando la iniciativa del juego y generando inquietud en la meta visitante. Dany lanzó el primer aviso, minuto 2, pero su disparo se estrelló en el larguero. A continuación Cilene comenzó a calibrar su puntería con dos disparos que no encontraron el objetivo deseado. Tras esta fase de acoso local, el Leganés se estiró y encontró espacios para generar un par de ocasiones de peligro. Puche y Ángela no lograron conectar buenos remates y se mantenía el empate inicial en el ecuador del primer periodo.

Los avisos pepineros provocaron la reacción naranja y Shiori erró un clara ocasión para adelantar al Pescados Rubén Burela. En el minuto 12, Cilene abrió el marcador con un buen disparo lejano tras dejada de Dany. El 1-0 relajó al conjunto burelés y el duelo entró en una fase de imprecisiones que finalizó con Bea Mateos de portera jugadora. A pesar de esta decisión el juego seguía sin control y el Leganés gozó de dos ocasiones para lograr el empate. En la primera Cilene salvó bajo palos y en la segunda Jozi ganó el duelo con Ángela.

Con el 1-0 se llegó al descanso y en la segunda parte las burelistas saltaron a la pista con más claridad de ideas. El buen inicio obtuvo su premio y en una brillante acción colectiva llegó el 2-0, minuto 24, obra de Lara que culminó la jugada de Cilene y Shiori. El 2-0 dejó tocado al Leganés pero el Pescados Rubén no aprovechó su superioridad y del posible 3-0 de Elvira, su remate se estrelló en el palo, se pasó al 2-1 logrado por Ángela tras una pérdida local, minuto27. El partido aumentó en incertidumbre y ritmo pero sin control de ningún equipo. En el juego desordenado el Leganés pudo empatar pero Jozi lo evitó y a continuación el Pescados Rubén volvió a apostar por el juego de cinco. En esta ocasión la ejecución de este recurso de las locales fue brillante y Shiori marcaba el 3-1, minuto 31. No conseguía reaccionar el cuadro vistiante y recurrió al juego de cinco que acabó certificando la superioridad naranja. Jozi desde propia puerta marcó el 4-1 y poco después Dany el 5-1. En el último minuto Puche marcó el 5-2 definitivo.

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Judith, Bea Mateos –cinco inicial- Shiori, Elvira, Lara, Sofía.

Leganés FSF: Marta, Ángela, Benete, More, Patri –cinco inicial- Puche, Ampi, Forsiuk, Aida, Saki.

Goles: 1-0, m.12, Cilene; 2-0, m.24, Lara; 2-1, m.27, Ángela; 3-1, m.31, Shiori; 4-1, m.36, Jozi; 5-1, m.36, Dany; 5-2, m.40, Puche.

Árbitros: Goyos López, Naray Álvarez de A Mariña. Tarjeta amarilla a Forsiuk y Benete del Leganés FSF.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Primera División. Disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela, 400 espectadores.