23/05/2015

Vista Alegre baja el telón con tres puntos ante Ordizia (3-0)

Las de A Mariña salieron en avalancha sobre la portería del Ordizia. Tras una magnífica ocasión en los primeros compases, de Claudia asistida por Peque, que frenó el cuerpo de Itziar, ya en el primer minuto, Gaby subió el 1-0. El continuo peligro gallego sobre las filas de las de Guipúzcoa no encontraba sus frutos, con Maite, que no pudo controlar el esférico en el área visitante en el 5 y Paula, en el 8, rozando el palo. Sin embargo Bea sí supo aprovechar su oportunidad en el 11, de rechace. Con 2-0, Peque, con un misil en el 14, y Cris, asistida por Claudia, dispusieron de las mejores oportunidades locales para ampliar distancias antes del descanso.

Las naranjas volvieron a la pista dominando el juego. Tras el 3-0 anotado ya en el minuto 21 por Maite, de picada, Ordizia apostó por el juego de cinco adelantando a la meta Itziar sin complicaciones para Patri. En el minuto 27, el pase cruzado de Gaby no encontró respuesta en el área visitante, y en el 29, con puerta vacía, el disparo de Claudia se topó con la defensa de Guipúzcoa. Superado el ecuador de la segunda parte, las de Lucas no cesaron en su empeño de ampliar la brecha; en el 31 Claudia y en el 33 Gaby se estrellaron contra la portera, en el 32 el palo frenó el lanzamiento raso de Peque. Patri resolvió sin problemas la mejor ocasión de las del Ordizia, en las zapatillas de Olatz (minuto 38). A falta de 52 segundos, Gaby no pudo aprovechar la puerta vacía con un balón demasiado alto. Paula y Bea también intentaron incrementar la renta naranja en los últimos coletazos sin éxito.

Vista Alegre cierra el telón de 2014-15 con tres puntos más. La noticia negativa de la jornada la ha protagonizado Peque; la pichichi burelista puede haber sufrido un esguince tras una mala pisada en los últimos minutos del encuentro.

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Cris, Claudia, Peque, Gaby, cinco inicial; también jugaron Maite, Paula, Bea Mateos

Ordizia KE: Itziar, Ane I. Insausti, Irati, Miriam, Ainara, cinco inicial; también jugaron Olatz, Maite, Ane, Sarah

Goles: 1-0, minuto 1, Gaby; 2-0, minuto 11, Bea Mateos; 3-0, minuto 21, Maite

Árbitros: Castro Bermúdez // Corral Martínez (Lugo)

Tarjetas: Por Ordizia amarilla a Miriam (minuto 21), Itziar (minuto 38)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de Primera División disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela.