04/03/2017

Vista Alegre y afición recuperan la victoria para el Pescados Rubén

El Pescados Rubén Burela FS ha roto la mala dinámica frente al Plásticos Romero Cartagena (6-4) reafirmando su fortaleza en Vista Alegre y la gran respuesta de la afición. A pesar de comenzar contra corriente, el cuadro mariñano supo mantener el orden que reclamaba Tomás de Dios para ir ganando en ocasiones, peligro y acierto finalizador, para recuperarse y marcharse al descanso con 3-1 a favor. Demasiado premio obtuvo el Cartagena en los compases iniciales. Aun no se había cumplido el segundo minuto de juego, cuando se adelantó en el marcador por mediación de Juanpi; era su primera llegada a la portería de Edu y contó con la fortuna de un resbalón de la defensa naranja para despistar al naronés con un disparo raso al palo. Vivió entonces sus mejores minutos, sin embargo, este era el gran desafío del Pescados Rubén, apostaba al todo y así lo dejó claro, arropado por un gran ambiente en la grada. Supo mantener la calma y poco a poco se fue haciendo con el marcador. Bellvert avisó en el minuto 5 al palo, pero fue Iago Míguez el encargado de subir el empate, en el 9, recibiendo un disparo cruzado de Cuco. Tan sólo unos segundos después, llegó la de oro del 18 burelista, anotando desde la banda en un saque de esquina con Cuco como iniciador. Vista Alegre comenzó a respirar y a punto estuvo de cantar el tercero en el ecuador, que el ex del Burela Enrique Cánovas sacó bajo palos. Frente a las tentativas de los visitantes, el muro de Edu lo desbarataba todo. Volvió a intentarlo el incisivo Bellvert, en 13, con el palo como obstáculo, pero no falló Antoñito en el 15, que firmó el tercero naranja recibiendo en pase largo y superando al guardameta murciano. El Pescados Rubén creció en ocasiones tras el descanso, aunque el gol se hizo esperar. El Cartagena apostó por el portero-jugador con Jesús en el minuto 30, tras el cuarto de los gallegos, con la marca de Cuco, que aprovechó el rechace de un potente disparo de Iago Rodríguez. El quinto, para júbilo de la gran Bancada Laranxa, llegó en el minuto 33, en las zapatillas de José Carlos a puerta vacía; segundos antes, una falta de Rodrigo había anulado otro gol de los naranjas sin meta. Sin embargo, el Cartagena sí que encontró frutos en el juego de cinco; Juanpi volvió a perforar la red, en el 34, y Rahali anotó el 5-3 en el 37. José Carlos, de nuevo a puerta vacía, amplió la brecha a falta de minuto y medio para la bocina final. Rodrigo puso más emoción en los últimos segundos con el 6-4, pero el Pescados Rubén supo mantener la renta y su más que merecida victoria. Ficha técnica Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Isi, Antoñito, José Carlos, cinco inicial; también jugaron Iago Rodríguez, Bellvert, Cuco, Hélder Plásticos Romero Cartagena FS: Raúl, Enrique, Josema, Juanpi, Adeirton, cinco inicial; también jugaron Rodrigo, Elián, Rahali, Jesús, Asensio, Dani Blanco Goles: 0-1, minuto 2, Juanpi; 1-1, minuto 9, Iago Míguez; 2-1, minuto 9, Bellvert; 3-1, minuto 15, Antoñito; 4-1, minuto 30, Cuco; 5-1, minuto 33, José Carlos; 5-2, minuto 34, Juanpi; 5-3, minuto 37, Rahali; 6-3, minuto 39, José Carlos; 6-4, minuto 40, Rodrigo Árbitros: Gallo Suárez // Velasco Martínez (Asturias). Por Burela, amarilla a José Carlos (minuto 28). Por Cartagena, amarilla para Jesús (minuto 26), Josema (minuto 29), Raúl (minuto 30), Rodrigo (minuto 32), Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de Primera División LNFS disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela ante unos 1000 aficionados.