13/05/2024

A las puertas del Playoff con muy buen sabor de boca (4-1)

Los burelenses superan al C.D. UMA Antequera en un encuentro dominado por los locales durante todo el partido y con doblete de Quelle.

Sábado 11 de mayo. A las 18.45h de esta tarde, en el Pabellón Municipal Vista Alegre de Burela, se disputaba el partido de la jornada 30 de Segunda División Futsal, Pescados Rubén Burela FS - C.D. UMA Antequera, con un resultado final 4-1. Último partido de la liga regular entre el segundo y tercer clasificados que pasara lo que pasera mantendrían su posición en la tabla. En una primera mitad en la que el conjunto local domina el juego y el ritmo, consiguiendo un gol en los primeros minutos y estando muy cerca del segundo en numerosas ocasiones, sobre todo en los últimos minutos. Y una segunda parte en la que continúa el dominio claro de los pupilos de David Rial, con muchísimas ocasiones y muy buena intervención de Mika que sale en toda esta segunda metad.

En una primera parte dominada por el Burela, abre el marcador Malaguti en el minuto 5 con un gol tras un giro en juego de pívot. Tras el gol sale Álex Fuentes a defender la portería del conjunto antequerano. Continúa el partido con mucho juego de balón y pocas ocasiones por parte de ambos conjuntos, buenas jugadas ensayadas que no llegan a encontrar el gol, hasta los últimos tres minutos en los que el Burela disfruta de numerosas oportunidades muy claras que Álex Fuente detiene frustrando a un Burela que no consigue el segundo antes del descanso.

En la segunda mitad sale Mika a portería estrenando ocasión ya en el minuto 3 en el que hace una salida a campo contrario y dispara a puerta encontrándose con Álex Fuentes que continúa bajo los palos del equipo visitante. En el minuto 23 Ismael consigue el 2-0 con un gol en un rechace y segundos después casi mete el tercero con un disparo potentísimo que roza el palo. En el minuto 30 vuelve a intentarlo Mika saliendo por la banda hasta casi el área contraria y realizando un disparo muy preciso que detiene Álex. En el minuto 31 sale de nuevo Conejo bajo los palos del conjunto malagueño. En el minuto 33 Malaguti dispara desde la banda una diagonal que choca con el segundo palo volviendo a pista y acabando en un saque de corner que pudo haber también sido gol de haber llegado Quelle al preciso centro que ejecuta Charly desde el córner. Segundos después Charly vuelve a intentarlo con un bombazo frontal que desvía Conejo que la saca por encima del larguero. En el 34 Malaguti tras una carrera por la banda y una buena jugada individual dispara pero la defensa del Antequera desvía el balón fuera. Tras otra oportunidad del jugador benaventino que saca Conejo por encima del larguero, llega el 3-0 con un gol de Quelle que hace un disparo frontal tras un saque de esquina. En el minuto 36 Pope consigue el tanto conseguido por los valencianos tras un robo que se combierte en gol casi en la línea de meta. Sale el UMA con Quique de portero-jugador en el minuto 39 pero a unas décimas de finalizar el encuentro Quelle consigue el 4-1 a portería vacía y se termina el encuentro.

Fin de la liga regular y el Pescados Rubén Burela FS, tras una temporada muy buena y progresando a lo largo de las jornadas de forma positiva, se prepara para afrontar la recta final en la que se resolverá el ascenso a Primera División en las próximas semanas, tras un finde de descanso. Importante victoria en la última jornada que corrobora el buen hacer de este equipo que cada día parece entenderse mejor y que con muy buen sabor de boca comenzará esta fase final habiendo demostrado en esta temporada que puede lograrlo.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 4-1 C.D. UMA Antequera

• Pescados Rubén Burela FS (4): Kaluza; Lucho, Pitero, Rikelme, Isma -quinteto inicial-, Quelle, Álex García, Charly, Malaguti, Ismael, Flethes, Mika. Entrenador: David Rial.
  • C.D. UMA Antequera (1): Conejo; Quique, Cobarro, Óscar, Kiko -cinco inicial-, Alan de Candia, Pope, Nando, Leandrinho, Palomeque, Álex Fuentes. Entrenador: Jose Antonio Borrego “Tete”
  • Goles: 1-0, min.5: Malaguti. 2-0, min.23: Ismael.3-0, min.34: Quelle. 3-1, min.36: Pope. 4-1, min.39: Quelle.
  • Árbitros: Francisco Javier Marazuela Hernando, Sergio Toral Heredia, Miguel Jesús Rodríguez Pontanilla, Clara Díez Gil.
  • TA: Rikelme, Malaguti.