07/10/2024

El Burela remonta en Roldán con 20 minutos de inspiración (2-5)

Sin la notable Irene Samper y ante un duro y muy competitivo rival, el Pescados Rubén Burela FS remonta en Murcia en una segunda parte magistral y con doblete de Dinha.

Sábado 05 de octubre. A las 18.00h de esta tarde se ha celebrado la 5ª jornada de la liga de Primera División Iberdrola FS en la que el Pescados Rubén Burela FS se ha enfrentado al STV Roldán FSF en el pabellón murciano Gabriel Pérez Sánchez en uno de los encuentros de más nivel de la categoría, muy parejo sobre todo durante la primera parte y con una increíble remontada del equipo burelés en la segunda parte, a la que llegan con dos goles de desventaja llegando a superar al rival por tres tantos al final del partido, con un resultado 2-5.

Comienza con los primeros 3 minutos de dominio burelense pero sin llegar a materializarse muchas ocasiones hasta el minuto 4 en el que el Roldán tiene una ocasión clarísima que va con un disparo desde dentro del área que va al travesero de Ana Eliza. Ocasión de Cami que lanza un trallazo desde fuera del área e intenta colarla junto al palo derecho pero Cristina detiene el balón y en el 7 un remate de Dany a un saque de esquina de Antía a punto estuvo de lograr el primer tanto. Llega el primero del conjunto murciano en el minuto 8 con un remate de Bárbara tras un saque de esquina y una buena combinación entre las jugadoras. Buena parada de Ana Eliza en el minuto 10 a un disparo de Andrea en un cara a cara tras un robo, que la guardameta brasileña despeja con las manos. Domina el conjunto local el juego durante la mayor parte de la segunda mitad de esta primera parte, con subidas y bajadas de intensidad por parte del Burela que no logra recuperar la concentración hasta el tramo final de la primera parte en los que las laranxas aumentan una marcha intentando empatar el partido e irse con mejores sensaciones al descanso, pero el Roldán logra desbaratar los planes del Burela. Anota el segundo tras una de las ocasiones más claras del partido que salva Ana Eliza en una buena salida sacándola a la banda, pero en el mismo saque Mayte Mateos la cuela junto al poste con un disparo raso desde fuera del área. Llega el descanso con 2 goles de ventaja para el conjunto local.

Sale con ganas de remontar el Pescados Rubén Burela FS en esta segunda parte y consigue recortar distancias en el minuto 23 con un gol de Dinha tras una buena dualidad con Dany que se la devuelve colocándosela a la perfección para anotar ese primer tanto. Paradón de Cristina García dos minutos después a un disparo buenísimo de Patricia que saca la portera a córner con el pie. Continúa el juego muy igualado entre dos equipos de alto nivel y en el 29 llega el doblete de Dinha, un golazo por la escuadra tras un saque de banda y pared con Dany. Se anima notablemente el Burela y comienza el espectáculo de las Pícaras, vigentes campeonas de la liga y la Supercopa. En el minuto 32 Patricia logra poner por delante en el marcador al conjunto que todo lo gana y un minuto después, Carolina Pedreira aprovecha muy bien un rechace tras un disparo largo de Emilly que detiene Cristina logrando el cuarto para las Pícaras. Con ansias de más, en el 35 Noelia Montoro anota el quinto tras una buena jugada combinativa y es entonces cuando Killian Belmonte recurre al juego de 5 y consigue crear situaciones de cierto peligro como un palo de Ana Gandía en un cara a cara con Ana Eliza a tres minutos de la bocina que bien pudo haber recortado distancias. Se mantiene el marcador durante los últimos 5 minutos con un Burela firme en defensa y un Roldán cada vez con menos opciones de lograr la remontada.

La próxima semana Vista Alegre vivirá la primera Tarde Laranxa de la temporada en una jornada doblemente especial, el equipo femenino jugará el derbi comarcal ante el FSF Castro Bloques Cando a las 21.30h, justo después del estreno del recién ascendido equipo masculino en la liga de primera división, con visita de Renato que se enfrentará a su equipo natal con el Jaén Paraíso Interior a las 19.00h. Una tarde ideal para abrir con fuerza esta temporada 24/25 en un Burela volcado con el fútbol sala.

Ficha Técnica STV Roldán FSF 2-5 Pescados Rubén Burela FS FS

• STV Roldán FSF (2): Cristina; Mayte Mateo, Ángela Górriz, Carmen, Rocío -cinco inicial-, Andrea, Alba Gandía, Mariángeles, Bárbara, Consuelo, Cecilia, Martinha, María V. (P) Entrenador: Killian Belmonte.
  • Pescados Rubén Burela FS (5): Ana Eliza; Dinha, Patricia, Noelia Montoro, Emilly- cinco inicial-, Cami, Antía Pérez, Dany (C), C.Pedreira, Cilene, Cristina. Entrenador: Julio Delgado.
  • Goles: 1-0, min 8: Bárbara. 2-0, min.19: Mayte Mateo. 2-1, min.23: Dinha. 2-2, min.29: Dinha. 2-3, min.32: Patricia. 2-4, min.33: Carolina Pedreira. 2-5, min.35: Noelia Montoro.
  • Árbitros: Antonio Navarro Liza (Murcia), Tiare Valencia Olivares (Andalucía), Adrián Cárceles Roca, Maica Torres Olmos.
  • TA: Antía Pérez.