20/05/2024

El Pescados Rubén Burela cae en la cancha del Rayo Majadahonda (4-3)

Las burelistas remontaron un 2-0 adverso en el segundo tiempo, pero terminaron sufriendo su segunda derrota liguera con un gol a poco más de un minuto del final

Sábado 18 de mayo. El conjunto femenino del Pescados Rubén Burela cayó en su último desplazamiento de la liga regular ante un Rayo Majadahonda ya descendido. Las burelistas consiguieron remontar en el segundo tiempo un 2-0 adverso, pero las majariegas devolvieron las tablas al electrónico en el tramo final y terminaron imponiéndose gracias a un tanto de Pitxi desde su propio campo cuando Cilene jugaba con la camiseta de portera-jugadora.

El encuentro entre mariñanas y majariegas empezó con un lanzamiento al palo de Cami cuando corría el segundo 31. La meta local Raquel no intervenía pensando que el balón se iba directamente fuera, pero finalmente pegaba en la madera y se paseaba por delante de la portería majariega. De nuevo se encontrarían con el palo las Guerreiras Laranxas en el minuto 6, cuando Raquel desviaba lo justo un remate lejano de Patricia.

Sin embargo, serían las madrileñas las primeras en anotar. Lo hacían en el minuto 13 en un balón en largo de Raquel que recibía Coral Águeda tras ganarle la espalda a la zaga visitante. La majariega definía con mucha calidad ante Ana Eliza y ponía por delante a su equipo. Antía, al borde del descanso, tuvo el empate, pero de nuevo Raquel se hacía grande para evitar el primer tanto burelista.

El segundo tiempo comenzó con un nuevo tanto del Rayo Majadahonda, en un disparo desde la distancia de María Barcelona que tocaba lo justo en una jugadora y despistaba a Ester, que nada podía hacer para detener el balón. A partir de este 2-0, el Pescados Rubén Burela le imprimió dos marchas más al partido y las discípulas de Julio Delgado se fueron a por la remontada.

La conseguirían en primera instancia gracias a dos tantos de Irene Samper y a uno de Patricia. La yeclana era la que hacía el primero en el minuto 28, en una gran volea tras un saque de esquina de Antía. Mientras, la zaragozana ponía las tablas en el 30 con un remate de espuela de mucha calidad. Repetía Irene Samper en el minuto 35 aprovechando un rechace de Raquel tras un doblepenalti ejecutado por Emilly, que volvía este sábado a las pistas tras su lesión en la Copa de la Reina.

Cuando mejor se le ponían las cosas a las de A Mariña llegaba el empate de María Barcelona en un doblepenalti en el que batía por bajo a Ana Eliza, que había sustituido a Ester para intentar detener este lanzamiento. La sexta falta laranxa, cometida por Noelia Montoro, había sido muy dudosa.

Julio Delgado decidió arriesgar buscando la victoria y sacó a Cilene como portera-jugadora. Irene Samper tuvo el tercero en su cuenta particular, que significaría el 3-4, pero su remate se fue al palo. Finalmente fueron las locales las que sacaron rédito a poco más de un minuto del final robando un balón que Pitxi enviaba a las mallas de una portería mariñana desguarnecida.

Ficha Técnica Rayo Majadahonda 4-3 Pescados Rubén Burela FS

• Rayo Majadahonda (4): Raquel; Marisa, María Barcelona, Pitxi, Coral Águeda -quinteto inicial-, Marta de Diego, Paula Llorente, Peque y Chili.
  • Pescados Rubén Burela FS (3): Ana Eliza; Cilene, Rafinha, Cami, Dany -quinteto inicial-, Noelia Montoro, Patricia, Irene Samper, Antía, Emilly, Ester (ps) y Cris Blanco.
  • Goles: 1-0, min. 13: Coral Águeda. 2-0, min. 22: María Barcelona. 2-1, min. 28: Patricia. 2-2, min. 30: Irene Samper. 2-3, min. 35: Irene Samper. 3-3, min. 37: María Barcelona. 4-3, min. 39: Pitxi.
  • Árbitros: Georgiana Alina y Jorge Moreno (Madrid). Amonestaron a las locales Chili y Coral Águeda, así como a las visitantes Dany y Antía.
  • Incidencias: Encuentro de la vigésimo novena jornada disputado en el pabellón de La Granadilla. Presencia de aficionados burelistas en las gradas, que se hicieron sentir con sus cánticos.

Los dos clubs de fútbol sala mantienen conversaciones para un acuerdo de filialidad que pretenden ayude a proliferar el deporte en A Mariña.

Niñas y niños de entre 5 y 17 años podrán probar el fútbol sala de forma gratuita del 4 al 17 de junio.

Con hat-trick de nuestra máquina Emilly, el conjunto naranja no ha dado tregua a un muy serio Poio.